卢比奥耶稣乔里程碑 爵士揭幕战逆袭掘金

NBA2017-10-19 11:29
0

卢比奥耶稣乔里程碑 爵士揭幕战逆袭掘金

北京时间10月19日,NBA常规赛第二比赛日,爵士主场106-96逆转击败掘金,取得了赛季揭幕战的胜利。

爵士在第三四节一段时间内打出25-4的进攻高潮反超比分,卢比奥9分5篮板10助攻,生涯助攻达到3000次,成为现役达到这一数据第三快的球员(仅次于保罗和沃尔),乔-约翰逊13分,生涯得分超越安托万-贾米森升至历史第41位,鲁迪-戈贝尔18分10篮板;

掘金队米尔萨普19分6篮板,约基奇7分12篮板8助攻,替补威尔-巴顿23分6篮板。

技术统计 精彩图集

卢比奥完成新成就

欧锦赛的失利并没有影响卢比奥的NBA新赛季,虽然今天的逆转离不开替补席上得到16分的伯克斯和屡屡命中关键投篮的乔-约翰逊,但爵士真正的核心还是在今天喜迎生涯3000次助攻的里程碑。而且在爵士奋起直追的后半段,他的组织串联了全队,并帮助几位外线球员轻松施射,更关键的是,他在第四节用自己的防守频频造成掘金的失误,卢比奥全场9分5篮板10助攻2抢断的数据看似平常,但真正地改变了这场比赛的走势。

比赛过程:

首节一上来,从森林狼来到爵士的卢比奥就和英格尔斯展示出不错的组织能力,费沃斯帮助主队先拔头筹,那边新秀米切尔展现出了不错的竞技状态,连突带投表现出众。双方一开始交替领先。伤愈复出的伯克斯也屡有斩获,不过从12-10之后,爵士就没能再次领先,爵士的内线群表现出色,约基奇、米尔萨普以及今夏加盟的尤度在内线予取予求,很快帮助客队掘金建立起将近10分的领先,第一节结束时爵士暂时以21-30落后。

回到第二节,爵士依旧只能依靠自己的外线投射群,不过在这一节中,掘金放缓了自己的领先,卢比奥在这节展现出了自己的组织功力,频繁帮助英格尔斯和戈贝尔得分,但是由于第一节的领先,掘金还是保持了自己的优势。英格尔斯的投篮命中一度帮助球队将分差迫近到3分,但是巴顿的持续手感和约基奇的三分还是让掘金拉开了分差,在米切尔压哨投篮不中后,第二节爵士仍以49-58落后。

半场回来,上半场得到7分8篮板6助攻的约基奇没能让自己的状态延续,这一节爵士也开始议论疯狂的反扑,即便穆雷频频帮助掘金得分,但卢比奥继续送出关键传球,塞弗洛沙的上场也帮助爵士提高了防守强度,乔-约翰逊也在这一节找回来手感,尤度也继续着不错发挥,随后乔-约翰逊的压哨折叠抛射让比赛留有悬念,三节结束后,爵士继续落后,但分差已经被缩小至6分,比分为77-83。

最后一节,爵士靠替补打开了进攻,几位外线接连发难,随着乔-约翰逊、伯克斯和米切尔连续投篮得爵士成功将比分反超,这也是爵士自首节12-10之后的首次领先,爵士也从第三节后半段到此打出一波23-4的进攻潮,之后约基奇的传球失误也让爵士彻底起势,卢比奥也在这一节拿到了自己生涯的第3000次助攻,很快,而掘金这边也完全没了上半场的攻势,失误频频。坐镇主场的爵士趁势掌握了主动,分差也轻松地被拉开到两位数,最终爵士逆转比赛,以106-96战胜掘金。

双方首发

爵士:卢比奥、多诺万-米切尔、英格尔斯、费沃斯、戈贝尔

掘金:加里-哈里斯、穆雷、威尔森-钱德勒、米尔萨普、约基奇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论