哈登揭幕战露锋芒 27+10手刃卫冕冠军

今日热点NBA官网Taboo2017-10-18 13:42
0

哈登揭幕战露锋芒 27+10手刃卫冕冠军

在场边亲眼目睹勇士队升起第五面总冠军旗帜,想必作为这支球队的领袖,詹姆斯-哈登也十分希望帮助休斯顿火箭再次获得这份篮球界的最高荣誉。休赛期引入了克里斯-保罗,人们也希望这对新的后场二人组能够一同率领火箭完成突破。

开场之后“登炮组合”便让我们初窥了他们的威力,保罗手递手将球传给哈登,随后哈登迅速杀入内线,赶在勇士防守赶到之前将篮球放入篮筐,为火箭新赛季首开记录。但随后面对勇士如同潮水般的进攻,火箭一时间处于被动的局面中,随后主帅德安东尼不得不叫暂停并换下了保罗。此时哈登重新回归到上赛季的控球后卫的位置上,这一调整也马上收到了成效,随着一波15-2的反击高潮,火箭将双方比分拉回到了同一起跑线。在首节结束前,哈登持球面对对方的当家球星斯蒂芬-库里,利用灵活的运球和出色的晃动,哈登后撤步命中三分一剑封喉,让火箭仅落后1分进入次节。

第二节过半重新回到场上之后,哈登继续延续着自己的火热手感,首次进攻便故技重施,在最佳防守球员德拉蒙德-格林面前再次命中后撤步三分,哈登的超强实力和拿下揭幕战的决心可见一斑。半场战罢,哈登便已经砍下了18分和6次助攻。

最后一节,随着火箭对勇士内线的一波波强攻之下,双方分差再次回到了十分以内,场上的较量也逐渐焦灼。哈登先是面对库里的防守,单打完成后仰取得两分。随后相同的位置再次面对对手,就当所有人都以为他会再次强打取分的时候,哈登突破准确找到了埋伏在底角的塔克,助攻后者稳稳命中三分进一步扩近比分。尽管哈登最后几次进攻没能把握住机会,但勇士连续出错并且绝杀超时,火箭战胜卫冕冠军取得了新赛季的开门红。

全场比赛,哈登砍下了全场最高的27分10助攻6篮板的全面数据,在最后半节保罗没有继续上场的情况下,独自率领火箭完成反超,哈登可以说是用自己上赛季的打法战胜了强大的对手。究竟这支火箭队会给我们继续带来怎样的惊喜?让我们拭目以待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]