14+10伯德后第一人 塔图姆首秀很惊艳

NBA官网norman超2017-10-18 12:18
0

14+10伯德后第一人 塔图姆首秀很惊艳

北京时间10月18日,NBA新赛季揭开战幕,凯尔特人客场99-102不敌骑士,首战遗憾失利。不过2017年探花秀杰森-塔图姆表现惊艳,全场12投5中得到14分10个篮板3次助攻,仅仅出现了1次失误,其中12分来自于下半场。塔图姆成为既拉里-伯德之后,绿军队史上第一位在首秀中得到两双的新秀。

塔图姆在夏季联赛和季前赛中都有不错的表现。但是来到常规赛,对于新人而言考验才刚刚开始。生涯的首次进攻,塔图姆便遭遇詹姆斯血帽。可能是受到了这个球的影响,上半场塔图姆进攻端表现得有些紧,5投0中,只靠着罚球得到了2分,不过5个篮板值得一提。绿军半场落后了16分。

或许是比分被拉开让塔图姆释放了一些压力,他在下半场找到了比赛的感觉。塔图姆接应欧文传球完成空中接力,这是他生涯首个运动战得分;随后面对上半场送给他生涯见面礼的詹姆斯,塔图姆表现相当强势,生吃皇帝,打进的同时还搏得犯规。这个进球极大地增强了塔图姆的信心,第三节他一人独得8分。

来到第四节关键时刻,塔图姆除了有篮板球的贡献,进攻端也给予球队支持。终场前3分12秒,他突破上篮得手,绿军94-91领先;终场前2分03秒,他接欧文的传球打板得手,绿军98-95领先3分。塔图姆整个第四节3投2中,得到的4分全部来自于最后时刻,也将首秀的数据单定格在14分10个篮板3次助攻。

巧合的是,塔图姆首秀的得分和篮板数与伯德一模一样。1979年10月12日,伯德在生涯首秀中砍下14分10个篮板5次助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]