22+10但错失扳平三分 欧文绿军首秀有遗憾

NBA官网norman超2017-10-18 11:07
0

22+10但错失扳平三分 欧文绿军首秀有遗憾

北京时间10月18日,NBA新赛季拉开战幕,凯尔特人客场99-102惜败骑士,未能取得开门红。代表绿军首次出战常规赛的凯里-欧文全场17投8中,得到22分10次助攻的两双,最后时刻他遗憾地错失扳平三分。

离开了效力6个赛季的骑士,欧文休赛季转投凯尔特人。新赛季首秀回到克里夫兰战老东家,现场球迷用嘘声迎接这位曾经的英雄。欧文赛前表示,已经做好面对嘘声的准备。

果然,开场仅16秒,欧文快攻中抛投命中,拿下绿军的首分,也是新赛季的第一个进球。随后面对昔日MVP德里克-罗斯,欧文后撤步轻松命中。2011年状元秀开场手感不错。

然而戈登-海沃德的重伤影响了比赛走势,绿军全队陷入了得分荒,骑士队则稳扎稳打,逐渐将比分拉开,一度领先了18分。伤缺一位主将,欧文必须挺身而出,他先是通过不断地传球逐步恢复凯尔特人的进攻。同时通过自己的个人进攻逐步缩小分差。随着欧文第三节中段3分命中,凯尔特人队将分差追至8分。前三节他得到12分7次助攻。

第四节,两队进入决战时刻。欧文开启了三分表演,连续命中三记三分球。尤其是终场前6分13秒,欧文三分命中后绿军已经取得87-84领先。自己得分的同时,欧文继续助攻队友。终场前2分03秒,他找到今年探花秀塔图姆,后者强攻得手,凯尔特人依然98-95领先3分。詹姆斯与乐福随后扛起了骑士队进攻大旗,率队将比分反超102-99。

此时绿军还剩最后6.1秒,布朗三分不中后,皮球落到欧文手中。他转身单手三分出手,可惜没有能够命中,绿军最终客场遗憾落败。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论