詹皇准三双欧文22+10 骑士揭幕战险胜绿军

今日热点NBA官网Moon2017-10-18 10:39
0

詹皇准三双欧文22+10 骑士揭幕战险胜绿军

北京时间10月18日,2017-18赛季揭幕战正式打响,骑士主场作战,最终以102-99战胜凯尔特人取得赛季首胜。

骑士队勒布朗-詹姆斯出战41分钟,19投12中砍下准三双:29分16篮板9助攻,另有2封盖;乐福15分11篮板;德里克-罗斯14分4篮板2助攻;杰-克劳德11分5篮板2助攻2抢断;德维恩-韦德8分;替补出场的JR-史密斯得到10分。

凯尔特人队两位探花表现抢眼,杰伦-布朗25分6篮板3抢断;杰森-塔图姆首秀就斩获两双:14分10篮板,另有3助攻;面对老东家的凯里-欧文17投8中砍下22分4篮板10助攻3抢断;艾尔-霍福德9分7篮板5助攻;戈登-海沃德首节受伤离场,初步诊断为脚踝骨折。

精彩图集

技术统计

比赛回顾

欧文加盟凯尔特人过后,第一次回到速贷中心,他第一次触球的时候全场嘘声,但仍然抛投得分,帮助凯尔特人2-0取得领先。骑士随后两次进攻不中,首节进行到10分51秒,欧文圈顶持球,将球传给内线空位的贾森-塔图姆,塔图姆试图上篮,詹姆斯一把将球盖出界外。

首节进行到10分32秒,塔图姆内线防守三秒违例,凯文-乐福罚球得到骑士今天的第一分。韦德其后发挥出色,他先是助攻克劳德空位远投命中,接着又在左侧底线背打欧文转身跳投命中,得到加盟骑士以来的第一分,帮助骑士5-4反超比分。两队其后打得非常胶着,骑士这边詹姆斯助攻德里克-罗斯快攻上篮得分,凯尔特人那边杰伦-布朗飞身暴扣,凯尔特人10-9暂时领先。

首节进行到6分45秒,场上发生意外事件,当时欧文圈顶持球,将球传给右侧空切的海沃德,试图来一个空中接力,结果海沃德在和乔-克劳德和詹姆斯的对抗中倒地,左脚踝外翻变型,严重受伤,被担架抬出现场。比赛重新开始过后,骑士替补发挥出色,JR史密斯发挥超级第六人的作用,韦德也有抢眼表现,他们帮助骑士首节比赛领先。
第二节比赛开始后,埃尔-霍福德上篮就投篮得分,帮助凯尔特人将分差缩小到8分。但骑士这边罗斯和詹姆斯配合默契,罗斯先后2次助攻詹姆斯强攻得手,骑士很快以34-21将分差扩大到13得分。凯尔特人其后三分打开,特里-罗齐尔和杰伦-布朗先后投中2个三分,他们帮助凯尔特人28-39咬住比分。在詹姆斯串联下,骑士其后开始掌控场上局面,第二节进行到3分40秒,詹姆斯助攻篮下偷跑的克劳德上篮得分后,骑士48-30将分差扩大到18分。

关键时刻,欧文自己持球强攻,后撤步跳投得分,帮助凯尔特人稳住阵脚,两队其后陷入缠斗。第二节进行到最后17.9秒,马库斯-斯玛特投篮不中,凯尔特人中锋阿隆-贝恩斯抢篮板的时候动作非常大,一把打倒克劳德,克劳德倒地过后推了一把贝恩斯,险些引起冲突。裁判最后吹贝恩斯犯规,克劳德2罚命中,帮助骑士半场54-38领先16分。

易边再战,凯尔特人用斯玛特顶替海沃德先发。韦德和詹姆斯第三节开始不久接管比赛,先是韦德强打篮下投篮命中,还造成塔图姆犯规完成打三分,接着是詹姆斯快攻中360度转身过后,干拔暴扣得分,骑士很快以60-42领先18分。第三节进行到9分57秒,克劳德对霍福德犯规,霍福德情绪有些急躁,向裁判鼓掌,被吹技术犯规,乐福罚球命中,帮助骑士保持18分领先优势。

在其后的比赛中,骑士的进攻出现问题,失误数激增,被凯尔特人利用反击的机会,打出一个7-0攻击波。在杰伦-布朗抢断韦德上篮得分后,凯尔特人50-61缩小分差。暂停过后,欧文飙中三分,塔图姆和布朗利用自己的天赋相继完成打三分,而骑士仍然无法控制失误,凯尔特人打出一个13-6攻击波,以63-67将分差缩小到4分。

在接下来的比赛中,斯玛特接管比赛,他接连篮下强攻得手,包括完成一个打三分,一个人打了骑士一个8-0攻击波,帮助凯尔特人71-69反超比分。好在罗斯在第三节结束前压哨投中三分,骑士惊险的领先1分进入第四节。骑士第三节单节出现8次失误。

第四节进行到9分57秒,詹姆斯强攻得手,骑士78-74保持领先。欧文其后开始统治比赛,他先后2次投中三分,帮助凯尔特人82-80反超比分。关键时刻,詹姆斯强打造成贝恩斯犯规2罚全中追平比分。两队其后打得非常激烈,韦德接连送出盖帽,詹姆斯里突外投接连得分,帮助骑士91-92紧咬比分。其后双方继续缠斗,本节进行到2分23秒,詹韦连线重现,韦德助攻詹姆斯空中接力得分,骑士95-96落后。

塔图姆其后强攻得手,帮助凯尔特人领先3分,关键时刻,乐福造成布朗犯规2罚2中,詹姆斯迷踪步强攻篮下得手,他们帮助骑士99-98反超比分。关键时刻,塔图姆出现致命失误,骑士暂停过后,由詹姆斯助攻乐福投中关键三分,成功拿下比赛。

双方先发:

骑士:德里克-罗斯、德维恩-韦德、勒布朗-詹姆斯、杰-克劳德、凯文-乐福

凯尔特人:凯里-欧文、杰伦-布朗、戈登-海沃德、贾森-塔图姆、埃尔-霍福德

正文已结束,您可以按alt+4进行评论