阿特金森教练:我们不能盲目使用小球战术

首页新闻NBA官网Tree2017-10-15 16:25
0

阿特金森教练:我们不能盲目使用小球战术

北京时间10月15日,篮网队的主教练肯尼-阿特金森教练曾担任过迈克-德安东尼教练的助教,因此他也同样擅使小球战术,但考虑到篮网队的阵容配置并不理想,阿特金森教练在对小球战术的使用上也较为谨慎。

阿特金森教练说道:“我们需要根据场上的形势迅速做出调整,如果我们在防守端吃亏了,那我们就不能继续使用小球战术了。我们在落后20分的时候是否需要加强进攻?我们领先10分是否得益于小球战术的使用?这都是最基本的攻防问题。”

“有很多需要考虑的因素,比如具体比分与比赛时间。小球战术不能说想用就用,我们不能如此盲目,我们要根据对方的阵容来作出判断。比如说,安排朗戴-霍利斯-杰弗森去防守乔尔-恩比德对他来说显然很勉强,这时候我们必须派一名大个球员登场。”

篮网队在季前赛跟76人队有过交锋,当时篮网队拿乔尔-恩比德毫无办法。对此,篮网队的后卫林书豪说道:“他上赛季场均登场20多分钟就能拿到20分,他对所有人来说都是个大问题。但是当我们改打小球阵容时,我们必须做到小球阵容通常做不到的事情,比如说保护篮板和内线防守。”

另外,前锋特雷沃-布克有可能在篮网队的小球战术中扮演中锋的角色。对此,他说道:“我没怎么打过5号位,但我在为爵士队效力时有过司职中锋的经验,所以我对此并不担心。当然,我得跟那些既高达又强壮的球员对位,但我觉得我在速度与对抗上还是有优势的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]