让白边两分钟三犯 恩比德超强杀伤徒呼奈何

首页新闻NBA官网2017-10-14 10:50
0

让白边两分钟三犯 恩比德超强杀伤徒呼奈何

北京时间10月14日,76人对阵热火,乔尔-恩比德对位哈桑-怀特塞德。

本场比赛,双方对决的战场是堪萨斯大学,这是恩比德的母校,此前恩比德曾透露2014年时他本想留校放弃参选的,足见他对母校的热爱。由此,本场比赛,恩比德格外有斗志,戴上了头带出战本场比赛。

上一场比赛,面对小一号的中锋埃西和布克,恩比德半场仅出战11分钟便造成对手多次犯规,出手了高达16次罚球。他俨然已经成为联盟中最聪明最擅长制造犯规的中锋之一。本场比赛,面对同样高大的哈桑-怀特塞德,恩比德手感不佳,但依然频频制造了杀伤。

开场仅仅第一分钟,76人的第一个回合,后卫尚未持球过半场,恩比德就在卡位中造成怀特塞德犯规,开始了让后者郁闷无比的一节。

回过头来,恩比德四十五度接球,单打怀特塞德,被封盖后拿回篮板,持球突破,再次造成怀特塞德犯规。

不久后,恩比德低位要位,接球后面框单打怀特塞德,看对方手臂位置不好,恩比德顺势抬手再次造成犯规。至此,怀特塞德已经身背三次犯规,然而此时不过刚刚开场两分钟……

面对如此聪明如此擅长制造犯规的球员,怀特塞德也是既无奈又好笑,被迫下场时,怀特塞德忍不住笑了。

刚刚开场便失去了球队中锋,热火陷入困难,攻防两端都失去了主心骨。然而,恩比德的杀伤力依然不减。一分钟后,恩比德前场造成约翰逊犯规;又一分钟后,恩比德低位要球转身上篮,又造成奥利尼克犯规。开场四分钟,热火全队五次犯规,全拜恩比德一人所赐。

之后恩比德下场休息,三分钟时回归。恩比德前场抢篮板使对方出界,后场抢篮板一抢三并带球推进。

第二节恩比德初段上场两分钟,剩五分钟时回归。

恩比德造犯规固然已是一绝,但防守才是他的本行强项。他甫一上场便罩住篮下,迫使维特斯突破篮下无果,勉强分球时失误。接着不久,维特斯再次突破,恩比德罩住他的上篮空间,迫使维特斯分球给怀特塞德,怀特塞德意欲攻篮,再次被恩比德罩住,最终无果。

本场比赛,76人并未像上一场一样围绕恩比德来展开进攻,但恩比德依然展现出了巨大的存在感。进攻端,他杀伤力十足,两分钟便将怀特塞德打下场;防守端,他更是威慑力巨大,迫使对方难攻篮下。最终他出战15分钟,拿下5分7篮板1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]