哈登:做球队领袖我还有很长的路要走

首页新闻NBA官网黄振2017-10-13 21:27
0

哈登:做球队领袖我还有很长的路要走

北京时间10月13日,《休斯顿纪事报》消息,拥有哈登和保罗两位联盟前十的球员,火箭队的领袖之争似乎是不可避免的问题。在哈登和保罗对这个问题都采取了轻松回应的态度。

哈登说:“每个人的个性不同,大家需要互相适应。我能适应任何人,领袖总能找到团队大家的办法,生活就是如此。任何努力训练、对工作充满激情的人合作都没问题,我跟保罗都有这样的品质。”

而自进入联盟以来,保罗一直都是领袖。他说:“我不认为只有单一的一种领导方式,我一直对自己和队友都很苛刻。我在新奥尔良时就非常疯狂,现在你需要了解每位队友,对他们采取不同的交流方式。”

长期担任核心,让保罗总结出了自己的领袖心得:“我知道作为领袖,你没法让所有人都喜欢你。我读过乔布斯的一句话,说‘想人见人爱,别做领袖了,去卖冰激凌吧’。如果你有做领袖,不会所有人都喜欢你,他们不会永远支持你的决定。我想自己适应了这点。”

哈登也说道:“有不同的领袖之道,我一直用我的训练态度做出表率,我也更适应更多发声,了解你身边的人。让你身边的人感受到爱,感觉他们时刻受欢迎。不管年纪长幼,很多人没有领袖气质。当你年纪轻轻就有这些品质时,你就能不断进步。每年我都在进步,我还有很长的路要走。”

年长哈登5岁的保罗显然有更多新的:“我总是问很多问题,部分原因是我在尽可能知道更多,我就是这样的人。”

而队友鲍比-布朗这样评价哈登和保罗的领袖方式的区别:“克里斯通过发声领导,詹姆斯更多以身作则。有他俩不同的领导,肯定对球队有益。詹姆斯每晚都以身作则,克里斯则告诉队友怎么做。一直说话是他的个性,也是他的领导方式。”

尽管搭档不久,哈登和保罗已经对各自产生了影响。保罗说:“在这里跟詹姆斯在一起很有意思,我们聊到过,不过我们也在体验这种方式。没什么是预设好的,我们只是找到乐趣,享受磨合的过程。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]