欧文16+10蒙克21分 凯尔特人客胜黄蜂

首页新闻NBA官网Franky2017-10-12 09:19
0

欧文16+10蒙克21分 凯尔特人客胜黄蜂

北京时间10月12日,NBA季前赛继续进行,凯尔特人在客场以108-100击败黄蜂,豪取四连胜。

凯尔特人这边,欧文16分5篮板10助攻,霍福德15分8篮板4助攻,海沃德13分6篮板4助攻,杰伦-布朗12分4篮板,今年探花秀杰森-塔图姆8分5篮板。

黄蜂这边,11号秀马利克-蒙克21分6篮板3助攻,沃克12分5篮板6助攻,霍华德12分6篮板,泽勒10分9篮板。

技术统计

比赛图集

全场之星:欧文

欧文今天进攻端效率极高,他的进攻选择非常好,无球状态中能接球命中三分,持球进攻中屡屡抓住霍华德防不出来的弱点进球,展现了一个核心后卫该有的攻击力,在同沃克的对位中占尽上风。最重要的是,欧文的传球令人眼前一亮,各种妙传不断。

比赛回放:

首节比赛,凯尔特人开场就火力全开,欧文中投命中,布朗三分得手,欧文和沃克对飙三分,霍福德也投中三分,凯尔特人14-7领先。卡明斯基两罚一中,海沃德命中三分,凯尔特人始终领先。首节过半,布朗两罚一中,欧文中距离干拔跳投得手,霍福德上篮,凯尔特人22-12领先10分。不过,首节最后4分钟凯尔特人陷入得分荒只得到2分,泽勒中投命中并完成上篮,蒙克命中中投,黄蜂缩小分差,首节结束凯尔特人24-20只领先黄蜂4分。

次节比赛,开局泽勒两罚一中,蒙克三分得手,双方打成24平。罗奇尔中投命中,凯尔特人再度反超,不过蒙克一度利用三分球帮黄蜂取得领先优势。之后,凯尔特人抢回主动权,罗奇尔中投命中,斯玛特强攻得手,塔图姆也命中三分,凯尔特人进攻火力全开。上半场最后3分钟,凯尔特人掀起进攻高潮,布朗上篮,莫里斯三分命中,欧文后撤步中投得手,布朗再进三分,凯尔特人一波13-3的攻击波为上半场收尾,半场打完凯尔特人57-38领先19分。

易边再战,霍福德中投命中,分差拉大到21分,卡明斯基命中三分,海沃德马上回敬一记三分,凯尔特人始终保持20分上下领先优势。黄蜂发力,沃克中投,卡明斯基上篮,但他们的第一波反击被海沃德和霍福德的连续三分压制。卡明斯基、蒙克、威廉姆斯连续攻击篮下得手,沃克两罚全中,但凯尔特人这边也不甘示弱,塔图姆暴扣,海沃德上篮。第三节最后1分半钟,培根三分命中,蒙克两罚一中,泽勒打2+1,黄蜂追到70-84落后凯尔特人14分进入末节。

末节比赛,凯尔特人换下主力,黄蜂趁机开始追分,泽勒暴扣,蒙克三分命中,培根也命中三分,黄蜂将分差缩小到个位数。乔尼-奥布莱恩特连拿7分,蒙克再进三分,黄蜂追到95-96只差1分。比赛结束前3分45秒,黄蜂利用马蒂安的暴扣实现反超,但奥杰里耶命中三分,凯尔特人99-97重新取得领先。关键时刻,黄蜂进攻连续失手,而拉金利用突破连续得分,凯尔特人106-100领先锁定6分胜局。最终,凯尔特人惊险取胜,季前赛全胜。

双方首发:

凯尔特人:欧文、布朗、塔图姆、海沃德、霍福德

黄蜂:沃克、培根、马文-威廉姆斯、卡明斯基、霍华德

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]