数据无法衡量的价值 绿军打算留下斯玛特吗?

NBA2017-10-10 16:26
0

数据无法衡量的价值 绿军打算留下斯玛特吗?

北京时间10月10日,NBA官网报道。马库斯-斯玛特曾经在一场并不重要的夏季联赛当中拼到两根手指脱臼,人们觉得这样的情况并不奇怪,斯玛特通常都不知道如何在比赛中控制自己的激情。

但每个人都会进步,会面貌一新,上周六的一场季前赛当中,波士顿凯尔特人客场对阵费城76人,比赛下半场,斯玛特在一次地板球的争抢当中让76人中锋理查恩-霍尔姆斯吃瘪。当时,身高比对方矮了6英寸的斯玛特一只手已经在球上了,霍尔姆斯用双臂试图阻止斯玛特拿到皮球,争抢当中,皮球滚到了罚球线附近,最终斯玛特上演了经典的罗德曼式的贴地飞行,在76人控卫迈克康内尔的两腿之间将球拿到。斯玛特甚至就地将球传给队友洛奇尔,让后者和另一位队友完成一次空接上篮。

数据无法衡量的价值 绿军打算留下斯玛特吗?

当两天之后凯尔特人队回看比赛录像时,主教练斯蒂文斯对此表示了高度的赞赏。

“现在那些新来的球员知道我们为什么爱斯玛特了,他做了其他人不愿意做的事情,对他而言这是优点。”斯蒂文斯说。

斯玛特是2014年的第六号新秀,新赛季将是他生涯第三个赛季,过去的这个休赛期,凯尔特人阵容发生了巨大的变化,而他并没有成为被交易的对象,他留了下来,成为球队为数不多的老面孔之一。

球队巨变,斯玛特自己也发生了很大的变化。他夏天成功减重20磅,他承认在季后赛当中体重飙升的他感到非常痛苦。现在他变得苗条多了,比赛中的爆发力也更好了,看看他和新秀贾森-塔图姆一对一时的劈扣就知道了。

也许这不是巧合,23岁的斯玛特有资格在新赛季开始之前得到球队的续约合同,凯尔特人必须决定是否现在给他一份合同,否则他们可能冒经历一个赛季成长之后斯玛特表现出色身价飙升的风险,届时将有很多竞争对手为他递上合同。

同时,联盟有消息表明凯尔特人也有兴趣续约斯玛特,然而斯玛特周日向雅虎体育证实,他和他的经纪人还没有收到凯尔特人提供的任何报价。

“我和我的经纪人还没有听到凯尔特人有什么动静,”斯玛特说,他表示和自己同届的很多球员都收到了续约大合同。“看到了别人都签了大合同了,我们现在也等着呢。”

尽管现在和球队并没有任何的沟通,但斯玛特说自己倾向于长期留在凯尔特人队。

“我想长期留在这里,我爱这支球队,爱这里的球迷,爱这里关于凯尔特人队的一切。”斯玛特说。

对于凯尔特人队来说,他们可能正等待市场行情,以便决定为斯玛特开出怎样的价码。现在看来,凯尔特人不太可能为斯玛特提供类似掘金给加里-哈里斯那样的合约(4年8400万美元),但也肯定会大大突破球队的工资帽。凯尔特人必须为自己的大手笔负责,尤其是考虑到很多对手不会在明年夏天的自由球员市场花费太多,因为这些对手可操作空间也不大了。

无论双方有没有在新赛季开始之前达成一致,对于斯玛特来说季前赛的表现都是具有紧迫性的,他渴望在新赛季取得更大的进步。

斯玛特早已经听说了关于对他比赛的一些不满,这也是他今夏从社交媒体退出的原因之一。你不用提醒他他的投篮太烂——他生涯命中率只有35.8%,三分球更是只有29.1%。他休赛期花了一些时间在丹佛训练,向昌西-比卢普斯学习如何一些强力后卫的比赛技巧。

但是斯玛特也知道自己对于赢球有多大的影响,通常技术统计并不能完全反映他对比赛的影响。所以当最近斯蒂文斯高度评价斯玛特在比赛中的积极表现时,他感觉非常不错,与主教练产生了共鸣。

“我感到很棒,我做了很多数据无法体现的工作,这些工作难以触摸。这个联盟是如此的重视得分,看不到其他的东西,就像在比赛紧咬时冲抢地板球这种工作,这时候比赛只有一两个回合,为你的球队拿下一次球权,或者从某些人手中抢走皮球。”

对于新赛季自己的瘦身,有些人疑问他是否还能防守那些大块头或者非常强壮的球员,斯玛特觉得这些疑问甚至有点可笑。

“我真笑了,从大学时我就防守那些比我高大的球员,那时候就是现在的体重。这不会改变,我的优势也不会改变。我减重之后,对我更加有利了,我的移动速度更快了,增加了我的力量。”斯玛特说。

在周二与76人队的第二场季前赛当中,斯玛特就展示了自己的这些优点。当时76人队的状元马克尔-富尔茨右侧强突篮下,试图转身杀入内线,斯玛特在对方试图跳投时一把将球拍下,并随即拿球传给队友。

数据无法衡量的价值 绿军打算留下斯玛特吗?

斯玛特在场上的激情表演也让新队友们感到敬佩。

“他是个竞争者,是个“爱吵架”的人,是个斗牛犬。跟这样的队友在一球打球很有趣,他总是让比赛充满能量,非常非常的积极。我觉得在与76人队的第一场比赛中,他扎在地板上争抢地板球,然后给队友创造了一次上篮的机会,这就是那种足以改变比赛的比赛方式。”戈登-海沃德说。

在季前赛的前三场比赛中,斯玛特的进攻表现稳定,场均得到10.7分,命中率54.5%,三分球12投7中,命中率58.3%。即使在休息日的训练中,斯玛特的投篮也更加有自信。

关于斯玛特在新赛季的角色,主教练斯蒂文斯还没有做出承诺。他看重斯玛特在板凳上的经验和他的控球能力,但也表示凯尔特人需要一些灵活性,所以斯玛特有可能在球队的第一梯队占据位置。

最关键的问题是,斯玛特到底会成为什么样的球员。他会成为与凯里-欧文风格相对的球员吗?还是成为那种为球队提供第二波能量的第六人?

外界对斯玛特颇为看好,比如网站FiveThirtyEight's CARMELO将他看做未来的全明星球员,将其比作前凯尔特人后卫丹尼斯-约翰逊,另外一个对比球员是艾弗里-布拉德利。

阵容巨变的凯尔特人正在寻找属于自己的标签,斯玛特的存在可能会对球队风格的塑造产生影响,尤其是在防守方面。很明显,斯蒂文斯对于斯玛特带来的比赛风格非常欣赏。

技术统计不能明确告诉你斯玛特为球队带来了什么,凯尔特人的管理层必须决定他们打算为这种价值付出怎样的价码。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]