时机未到 萧华:季后赛16队赛制仍在研究中

首页新闻NBA官网W42017-10-09 16:10
0

时机未到 萧华:季后赛16队赛制仍在研究中

北京时间10月9日,据ESPN报道,NBA主席亚当-萧华承认联盟将会“继续研究”取消东西部而后直接按成绩排位季后赛1-16号种子的可能性。

联盟此前宣布了有关全明星的重大改革,现如今他们将眼光投向了真正的战场,也就是季后赛。

“改革季后赛是我们将会继续研究的方向,”萧华说道,“我认为这也需要我们再次审视常规赛的赛程制度。就如我此前所言,我们现在的赛程还是不够平衡,这一点你们也都明白,那就是东部球队和东部球队之间的比赛要多于东部与西部之间的比赛。我们的想法是,如果我们决定排1-16号种子,那么我们就需要让赛程更平衡更公平。这需要我们花时间去继续研究怎样安排82场的常规赛。”

萧华同时还重申联盟并不会坚持常规赛82场方针不动摇,毕竟新赛季的赛程比往年早开始1个星期,这意味着凡事皆有改变的可能。

“82场比赛的常规赛已经没什么新鲜的了,”萧华说道,“但你们短时间内也不会看到改变发生,不过我认为当我们回首过去,我们需要以史为鉴去看待整个赛程制定的演变过程。有意排列1-16号种子也是出于为我们的球员增加更多的休息时间考虑,意在减少飞行旅程。”

“新赛季增加了1周时间后,我们终于可以取消5天4战的赛程。我认为这是联盟历史首次我们能够取消这一不太人道的赛程。此外我们的背靠背次数也来到了历史新低。如果我们坚持目前的常规赛形式,那么排列1-16号种子反而再次增加了球员们的飞行旅程,有些球队第一轮就要跨越全国。”

联盟的严谨不无道理,改革的初衷是让球员获得更多的休息时间,然后帮助他们在比赛中打出更好的表现,能够给观众奉献更为精彩的演出。

让联盟常规赛战绩最好的16支球队进入季后赛几乎是所有热爱竞技体育人士的梦想,相信我们总有一天能够迎接新赛制的到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]