双枪合砍55分 开拓者客场134-106胜快船

首页新闻NBA官网2017-10-09 05:57
0

双枪合砍55分 开拓者客场134-106胜快船

北京时间10月9日,开拓者客场134-106胜快船,利拉德火力全开,投篮16中9、三分9中4、罚球13中13,砍下35分,迈克勒姆20分,哈克里斯16分,努尔基奇13分;快船队格里芬15分4篮板6助攻,特奥多西奇15分3助攻,小乔丹12分14篮板,辛达里厄斯-桑韦尔14分5篮板。

比赛图集

技术统计

比赛回顾:开拓者大胜快船

本场比赛快船的开局打得非常不错,在小乔丹连进两球之后,约翰逊又命中三分,他们轻松打出7-0的开局。在首节进行到7分24秒时,格里芬也命中三分,快船已取得18-5的领先。不过在那之后开拓者逐渐进入状态,而快船则开始进入打铁阶段,在首节还剩3分29秒时,利拉德突破上篮得手,开拓者完成一波16-4的攻势,将比分追至21-22。此后比赛陷入僵持状态,首节过后快船以30-27领先3分。

开拓者从第二节中段开始占尽优势,在本节还剩5分48秒时,利拉德替换麦科勒姆再次出场。如果说首节利拉德还有所收敛,那么第二节他就是火力全开,在本节最后4分03秒里,他连投带罚爆砍16分,凭借一己之力打得快船毫无还手之力。半场过后,开拓者已经取得70-56的领先。从5-18落后到70-56领先,开拓者在上半场后19分24秒里赢了快船27分;利拉德在上半场拿了22分,他在罚球线上9罚9中,而快船全队为9罚7中。

特奥多西奇在上半场曾因手指受伤回到更衣室,好在他的伤势并不大碍,在接受了简单的治疗后,他很快就回到了比赛之中。然而特奥多西奇和贝弗利的双控卫战术,根本阻挡不了利拉德,在第三节进行到7分26秒时,利拉德罚中技术犯规罚球,接着他又命中三分,带领开拓者将比分拉开到85-66。开拓者一直保持着两位数左右的优势,利拉德在第三节又拿了13分。三节过后,开拓者以99-87保持领先。

第四节快船全遣替补球员练兵,开拓者则让麦科勒姆等主力球员继续出战,在比赛还剩9分11秒时,麦科勒姆命中三分,开拓者完成一波12-3的攻势,已经将比分拉开到111-90。比赛至此基本失去悬念,在比赛的最后2分钟里,开拓者又完成了一波6-0的攻势,最终他们以134-106大胜快船。快船至今的季前赛战绩是1胜2负,在输掉的两场比赛中,他们的失分都超过了120分。

双方首发阵容:

快船:贝弗利、特奥多西奇、韦斯利-约翰逊、格里芬、小乔丹

开拓者:利拉德、麦科勒姆、阿米努、凯莱布-斯瓦尼根、努尔基奇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论