修休斯蒂斯关键封盖 雷霆主场险胜墨尔本

雷霆新闻NBA官网2017-10-09 05:34
0

修休斯蒂斯关键封盖 雷霆主场胜墨尔本

北京时间10月9日,雷霆主场与墨尔本联队上演激战,最后时刻休斯蒂斯关键封盖帮助雷霆86-85战胜对手。威斯布鲁克9分5篮板7助攻,乔治22分7篮板,安东尼19分7篮板2抢断,罗伯森9分9篮板3助攻2抢断;墨尔本联队表现不俗,面对全阵雷霆依然很长时间保持领先,小卡斯波-韦尔20分6篮板,约什-布恩15分9篮板,泰-韦斯利13分5助攻。

比赛图集

技术统计

除了乔治外,安东尼贡献19分7篮板,亚当斯12分10篮板,韦斯布鲁克9分5篮板7助攻。不过雷霆三巨头本场比赛命中率普遍不高,乔治17中5,安东尼19中6,韦少10中3,合计46投仅14中。

雷霆开局顺风顺水,安东尼投中三分后,球队以8-0开局。不过墨尔本联队很快追了上来,普拉泽尔投中远射,比分变成12-14。乔治两罚全中稳住局面,韦斯利突袭得手,之后威尔投中三分,墨尔本联队完成反超。首节在雷霆尽遣主力的情况下,澳大利亚劲旅丝毫不虚,凯尔亚当投中三分后,墨尔本联队反以30-27领先进入次节。

次节双方你来我往,比分交替上升,费尔顿突袭上篮后,雷霆将比分追成34平。此后比分还是僵持,曾效力于CBA的外援布恩如入无人之境,连续内线强攻得手,韦少突袭上篮得手后,雷霆仍以42-44落后。亚当斯之后强攻内线,乔治与安东尼连续制造犯规获得罚球,雷霆总算反超。半场战罢,雷霆以49-44将比分定格。

安东尼连续投中三分,雷霆以60-51将分差稍稍拉开一些。韦斯利两罚一中,亚当斯完成暴扣,雷霆的优势变成了两位数。但顽强的墨尔本联队并未放弃,他们随后又开始反扑,逐渐收复失地。道金斯两罚全中,比分变成63-67,乔治突袭打成2+1,道金斯外线命中远射。66-69,墨尔本联队仅落后3分,双方要在末节开启决战。

墨尔本联队不断追击,威尔投中三分后,墨尔本联队再度反超。乔治急停跳投命中,亚当斯两罚全中,80-77,但威尔再中远射,80平。乔治造杀伤两罚全中,亚当斯连续强攻得手,但威尔还是能够命中三分,前火箭球员大卫-安德森抢下前场篮板二次进攻得手,85-86。比赛最后1分55秒,双方进攻来来回回,但都未能得分,胡斯蒂斯封盖了帕拉泽尔压哨强攻,雷霆终以1分优势惊险取胜。

双方首发阵容

雷霆:韦斯布鲁克、罗伯森、乔治、安东尼、亚当斯

墨尔本联队:威尔、普拉泽尔、韦斯利、巴洛、布恩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论