天作之合?克劳德三分威胁或在骑士再升华

骑士新闻NBA官网W42017-10-08 17:14
0

天作之合?克劳德三分威胁或在骑士再升华

北京时间10月7日,据《骑士国度》报道,骑士新援杰-克劳德生涯至今在三分球上面的进一步十分契合眼下骑士的战术体系,他有机会在克利夫兰收获个人和团队的双重成功。

当克劳德因为凯里-欧文的交易被送到骑士时,许多人都认为他会成为球队的强力侧翼替补。然而随着凯文-乐福在季前训练和比赛中越来越多地出现在中锋位置,克劳德或许有机会在新赛季成为首发。

这位马奎特大学出身的球员被认为是典型的“三分+防守”型球员,那么他还有在骑士进一步提升自己的可能吗?随之而来的还有另一个问题,即是他一直以来是否是一个优秀的三分射手。

小牛时期,克劳德还不以三分成名。他的生涯前两年三分命中率达到32.8%和33.1%,这是相当不错的数据,但他场均只出手2.5次和1.9次三分球,这就意味着他不是专职的射手。

2014-15赛季中期转会凯尔特人,克劳德进入了完全不同的体系,他开始成长并占据绿军首发位置。他在三分方面的威胁直线上升,场均超过5次出手的情况下命中率也升至33.6%。

刚刚过去的这个赛季,他的进步更加突出,三分球场均近5.5次出手情况下命中率达到39.8%。这样的进步或许与联盟教练们开始流行布置三分战术有关,也与以赛亚-托马斯成为球星吸引防守注意力有关。

这样的克劳德来到骑士真可谓是双赢的操作,有强力组织手勒布朗-詹姆斯,以及强力得分手德维恩-韦德、德里克-罗斯在身边,他完全可以得到比在绿军更好的空位出手机会,更别谈骑士本就是一支注重三分的球队,此前的凯尔-科沃尔与钱宁-弗莱都在这里收获成功,克劳德也有理由在这里更进一步。

科沃尔来到骑士后三分命中率从40.9%提升至48.5%,而弗莱从39.7%提升至40.9%。这两位射手除了命中率的提升外,场均接球出手次数在上赛季则是名列联盟前茅。他们与队友JR-史密斯、凯文-乐福一起进入该项数据联盟前15位,而克劳德也是其中一员。在詹姆斯身边打球,克劳德的机会只会更多。

对于克劳德而言,所有的形势都在推着他朝着好的方向前进,他有机会在骑士继续升华为更好的球员。而对于骑士而言,他们得到了一位强悍的防守大闸和一位精准的三分射手,有机会在新赛季继续对抗勇士。当然,以上这一切都需要用表现说话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]