季前赛展现特训成果 狼队三巨头没他不行

首页新闻NBA官网黄振2017-10-05 16:45
0

季前赛展现特训成果 狼队三巨头没他不行

北京时间10月5日,2017年NBA中国赛在深圳大运体育馆结束了第一场比赛的较量。凭借着森林狼队在第三节和第四节的强势反扑,森林狼完成逆转,在两队中国赛的首次较量中险胜卫冕冠军金州勇士队。

在首次来华的森林狼阵中,前NBA状元秀安德鲁-威金斯可以称得上是球队中最受欢迎的球星之一,哪怕是在球员出场仪式上,也能清晰听到看台上球迷们高呼威金斯的名字。

但是第一节比赛中,威金斯并没有过多展示自己进攻的技巧,反而在篮板保护方面做的不错。在生涯前几个赛季,威金斯一直被外界诟病缺乏足够的外线攻击力。在经过一个休赛期之后,这位状元郎似乎也有意增加自己的外线出手。首节比赛过半,威金斯被替换下场,砍下了5分3篮板的高效数据。

第二节即将结束之际,威金斯溜底线突破,上演双手大力灌篮,引得现场观看中国赛的球迷们一阵欢呼,点燃了全场激情。

下半场易边再战,在森林狼唐斯-巴特勒-威金斯三巨头合力发挥之下,森林狼一直紧咬着比分,威金斯外线贡献了一记干拔三分,这是在他之前比赛中较为少见的。可见在一个夏天的刻苦训练之后,威金斯正在不断丰富着自己的进攻手段。

全场比赛,威金斯砍下了14分3篮板3助攻的数据,虽然算不上惊艳,但是对于季前赛这种热身为主的比赛来讲已经足够证明自己的实力。

在巴特勒加盟之后,之前一直担当森林狼锋线箭头人物的威金斯球权势必会有所减少,而目前看来,威金斯在这方面适应的非常不错。当三巨头同时在场的情况下,威金斯通过不断的无球跑位撕扯对方的防守同时寻找进攻机会。而当他持球时也能利用自己出色的身体天赋和愈加丰富的进攻手段砍分。相信随着赛季的进行,三巨头之间的配合将会更加默契,届时,联盟中任何一支球队都会对他们有所忌惮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]