5分6板8助攻 全能战士格林演绎4年蜕变

首页新闻NBA官网黄振2017-10-05 16:34
0

5分6板8助攻 全能战士格林演绎4年蜕变

北京时间10月5日,NBA深圳赛火热开打,勇士球星德雷蒙德-格林再次拿下全能战士般的5分6篮板8助攻,他的存在是勇士运转流畅的必要条件。

“时间的确过得飞快啊,”格林四年前第一次来到中国时,才刚刚打完自己的新秀赛季,现如今,他已是2届总冠军,是勇士小球体系的运转中枢,还是年度最佳防守球员,“现在我们组成了一支团结强大的球队,这在当时可难以想象。”

作为勇士的篮下屏障,格林常常是球队反击的发起人,首节他两次守转攻传球斯蒂芬-库里,帮助后者轻松得分。仅仅只有防守与组织是还不够,格林对于场上防守的阅读能够帮助他找到森林狼的退防漏洞,首节下半段他的空位三分进得太过惬意。

在昨天的采访中,格林在被问到这么多年是如何自我激励时如此答道:“我想成为伟大球员,夺得很多冠军,进入名人堂。”这是格林从35号新秀一步步走到如今的强大动力。

在格林三节打卡之前,他的场上正负值+8是所有首发中的最高值,这正是他的价值体现--往往默默无闻,常常助队取胜。

然而今天的比赛勇士没能拿下,他们领先大半场在第四节被森林狼反超,而格林在赛前就已经预见到了新赛季的艰难:“各支球队总在不断变强,赢得冠军的道路必然崎岖,这是我们需要面对的挑战。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]