库里:士别四年当刮目 狼队是绝佳试金石

NBA官网W42017-10-04 20:16
0

库里:士别四年当刮目 狼队是绝佳试金石

北京时间10月4日,勇士迎来了他们抵达深圳后的第一次正式训练,球队门面斯蒂芬-库里在训练开始前接受了采访。库里非常期待明天的深圳赛,认为森林狼是球队备战极好的对手,因为他们在新赛季将会像联盟其他球队一样,对勇士发起挑战。

“来到深圳感觉很棒,”这是库里今夏第二次来到中国,“有机会在这儿打比赛我很兴奋。”

勇士上一次出战中国赛已是四年之前,那时候他们的对手是湖人,而湖人在当时就像是中国球迷的主队。但如今,一切都已不同。

“自从上一次中国行后,我们拿了两个总冠军,这让我们在全国包括中国有了更多的球迷,”库里谈到这些年的变化,“关于所谓的主队,我们承载了许多人的期望,这一次我们回到中国,比赛应该会很有趣。”

勇士明天的对手是今夏实力提升明显的森林狼,季前赛遭遇如此强劲的对手,对于此前输给掘金的勇士而言是巨大的挑战。

“我很期待明天的比赛,”库里说道,“季前赛很重要,我们要抓住任何能够提升自己的机会,森林狼有许多才华横溢的球员,他们会是很好的试金石,检验我们的备战情况。”

森林狼在今夏得到了吉米-巴特勒,将会与卡尔-安东尼-唐斯以及安德鲁-维金斯组成三巨头,此外他们还有泰-吉布森与贾马尔-克劳福德这样的老将加持,新赛季他们会对勇士造成威胁吗?

“我们会是全联盟的打击目标,”库里答道,“我很尊重森林狼,他们很强大,拥有很多天才球员,而且和联盟其他29支球队一样有着对冠军的渴望。”

“这一年会很有趣。”

既然说到勇士是全联盟公敌一事,谁会是他们面临的最大威胁呢,是西部的雷霆火箭与马刺,还是东部的凯尔特人,又或者还是骑士呢?

“所有其他球队都是我们要面临的挑战,所以我们要专注自身,提升自己变得更好,”库里认为球队需要做好自己应对一切潜在的威胁,“赛季漫长,我们肯定会遭遇挑战,联盟有这么多球队虎视眈眈,我们必须随时做好准备。”

新赛季的勇士仍将是总冠军的最有利争夺者,他们的核心阵容年轻且强大。不过克雷-汤普森将在两年后成为自由球员,此前有报道称他会选择降薪留队,对此库里并不知情。

“考虑到克雷的个性,我们在场下一般不谈这种事,我也只能猜一猜他的想法,”库里谈到队友的未来,“事实上他专注于赢球这件事,也希望球队能处于一个极好的状态。只要在球队他就会尽力做到最好,因此我们当然希望他继续留队。”

“无论是让球队更好或是让他自己更好,我认为他有机会去做出对自己而言正确的事。”

今天正值中秋佳节,在中国这是家人团聚的节日,在这样的假期来到中国参赛,库里感到很荣幸。

“无论在美国还是中国,家人团聚都是很重要的,”库里笑道,“你们在节日还要工作,真是抱歉喽。”

“你吃过月饼吗?”一位记者如此问道。

“不,我还没吃过月饼,这个好吃吗?”库里答道。

得到肯定回答后,库里若有所思地点点头。你猜他今晚会去尝试吃一块月饼吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]