格里芬17+4+3洛瑞缺阵 快船大胜猛龙

首页新闻NBA官网Franky2017-10-04 15:38
0

格里芬17+4+3洛瑞缺阵 快船大胜猛龙

北京时间10月4日,NBA季前赛继续进行,快船以98-84大胜猛龙。

快船这边,格里芬17分4篮板3助攻3抢断,小乔丹15分8篮板,威利-里德12分,加里纳利11分4篮板,路威9分3助攻,贝弗利6分5篮板4助攻。

猛龙这边,德罗赞15分3篮板4助攻,弗雷德-范弗里特13分,瓦兰丘纳斯11分6篮板,西亚卡姆9分5篮板4抢断,洛瑞此役缺阵。

技术统计

比赛图集

本场之星:布莱克-格里芬

克里斯-保罗被交易到火箭过后,格里芬成为快船的唯一超级巨星,也成为快船的绝对老大。他夏天和快船完成续约,签订了一份5年1.73亿美元的超级合同。在今天对阵猛龙的比赛中,格里芬打出老大的领袖力,也打出老大的统治力,正是他第三节的出色发挥,才让快船打崩猛龙,建立20分以上的领先优势。如果格里芬保持本场比赛的表现,快船本赛季仍然有希望进入季后赛。

比赛回顾:快船大胜猛龙

比赛开始不久,小乔丹造成乔纳斯-瓦兰修纳斯投篮犯规,并且罕见的2罚全中,帮助快船首开记录。两队其后陷入缠斗,首节进行到7分25秒,特奥多西奇助攻小乔丹扣篮得分,快船13-9取得领先。猛龙其后开始反击,先是塞尔吉-伊巴卡突破扣篮得分,接着是CJ迈尔斯投中三分,他们帮助猛龙14-13反超比分。双方其后2分多钟没有得分,贝弗利上篮命中打破僵局,快船开始占据场上主动,以一个15-4攻击波结束首节。首节比赛结束,快船28-18取得领先。

第二节比赛开始后,猛龙先后投中2个三分,在雅各布-珀尔特尔三分命中后,猛龙24-32将分差缩小到8分。关键时刻,韦斯利-约翰逊和萨姆-德克尔也连续投中三分,还以颜色,帮助快船38-24重新将分差扩大到14分。两队随后陷入缠斗,分差保持在10分左右,快船占据主动。第二节进行到2分36秒,格里芬造成伊巴卡投篮犯规,两个人发生冲突,伊巴卡被吹技术犯规。格里芬连续3次罚球命中,帮助快船第三节结束62-48领先。

易边再战,快船的进攻陷入停滞,他们第三节前3分钟都没有得分,猛龙借机以52-62迫近比分。替快船打破僵局是竟然是小乔丹,而且得分方式是他最不擅长的罚球,他2罚2中,帮助快船保持10分以上的领先优势。在小乔丹罚球的时候,格里芬和伊巴卡再次发生冲突,两人互相有肘击动作,裁判吹罚双方犯规。格里芬被激起怒火,一个人先后得到9分,帮助快船75-54取得21分领先优势。快船其后换上路易斯-威廉姆斯等替补进一步扩大优势,第三节结束以88-60领先28分。

因为分差太大,又是一场季前赛,这让本场比赛提前进入垃圾时间。第四节比赛中,快船派出一干替补,前三节没出场的蒙特瑞兹-哈雷尔等人获得机会,猛龙这边也派出一干酱油。猛龙的替补发挥更加出色,他们在弗雷德-范弗里特等人率领下,打出一个10-0攻击波,以70-88迫近比分。关键时刻,哈雷尔跳投得分,快船稳住阵脚,并成功拿下比赛。

比赛花絮:伊巴卡格里芬两度冲突

伊巴卡和格里芬两个人是老冤家,伊巴卡在雷霆的时候,曾经先后两次击打格里芬裆部,第一次被联盟罚款25000美元,第二次逃过惩罚。现在两个人再次相遇的时候,今天在对位过程中发生冲突,互相甩肘子,差点直接打起来。好在裁判及时介入,队友将两个人分开,才避免让冲突升级。

双方首发:

快船:米洛斯-特奥多西奇、帕特里克-贝弗利、达尼洛-加里纳利、布莱克-格里芬、德安德烈-乔丹

猛龙:CJ-迈尔斯、德玛尔-德罗赞、德隆-怀特、塞尔吉-伊巴卡、乔纳斯-瓦兰丘纳斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]