泰-吉布森成为NBA历史首位67号球员

首页新闻NBA官网黄振2017-10-04 12:04
0

泰-吉布森成为NBA历史首位67号球员

北京时间10月4日,ESPN消息,由于22号已经归属维金斯,森林狼队新援泰-吉布森选择了一个联盟历史上还没人穿过的号码67号。

吉布森透露,穿67号是想提醒自己出身:“格林堡,布鲁克林的格林堡。我周围的每个人都知道那里的意义。”

生涯前8个赛季吉布森都身穿22号,来到森林狼他需要换号从新出发:“我问过身边的人自己该穿几号,他们说67。一开始我是拒绝的,不过后来我想想只是一个号码而已。它代表了我来自的社区,所以为什么不呢?”

吉布森也希望身穿这个号码能让身边的人骄傲,格林堡的孩子们也能以他为榜样实现梦想:“我这么做是为了孩子们和社区,不要在意他人想法,不要担心负面的东西。做自己想做的事,我选择这个号码身边的人都懂我。”

作为从纽约贫民区走出的孩子,吉布森深知自己走到这一步的不易:“篮球带我去了很多我以前想都不敢想的地方,在中国能测测我的知名度。这里的文化完全不同,不过我一下飞机大家都认识我,喊我的名字,感觉非常酷。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]