登炮27+17周琦3分2封盖 火箭力克雷霆

首页新闻NBA官网Franky2017-10-04 10:28
0

登炮27+17周琦3分2封盖 火箭力克雷霆

北京时间10月4日,NBA季前赛继续进行,火箭最终以104-97击败雷霆,取得季前赛开门红。

火箭这边,全队三分55中24,命中率达到43.6%。戈登21分,阿里扎18分,哈登16分5篮板10助攻3抢断2封盖,保罗11分7助攻2抢断,周琦出战5分27秒,贡献3分2篮板2封盖。

雷霆这边,安东尼19分4篮板,乔治15分5篮板2助攻,卡南11分6助攻,格兰特10分6篮板,威少此役缺阵。

技术统计

比赛图集

周琦表现:3分2篮板2帽 攻防皆有亮点

火箭主帅德安东尼在季前赛首战就给了周琦表现的机会,他在终场前5分27秒将这位中国篮球未来之星换上场。一上来,周琦首先在防守端有所表现,连续两个回合,他都在正面影响了对手的突破上篮,并且在其中一个回合中送给对手火锅。而在进攻端,周琦接到威廉姆斯传球,命中一个正面的三分球。虽然只有短短5分多钟的上场时间,但周琦1投1中,得到3分2盖帽和2篮板,攻防两端都有亮点。周琦首秀有这样的表现,已经算是相当不错,也令无数中国球迷感到欣慰。

比赛回顾:火箭三分雨力克雷霆夺开门红

开场首个回合,保罗就抢断菲尔顿,助攻哈登命中三分,灯泡组合首次配合就有得分入账。安东尼在雷霆首秀当中也很有表现欲,他远投和强攻,在短短4分多钟的时间里砍下10分。哈登不甘示弱,他单打安东尼,不仅命中三分,还遭犯规,完成打四分。首节结束前,哈登下场,保罗率队,他利用罚球得到火箭生涯首分,还助攻安德森命中三分。火箭完成10-4攻击波,以27-25反超雷霆。

次节,哈登继续在场下休息,保罗继续展示强大的个人能力,连续送出助攻。哈登重新登场后,灯泡组合又有配合,大胡子助攻保罗命中三分。在短短不到5分钟的时间里,火箭就投中了6记三分,将优势扩大到了15分。见球队落后,乔治和安东尼挺身而出,连续得分帮助雷霆追分。尤其是安东尼,他首节得到10分后,次节再得9分,雷霆缩小分差,以52-59落后火箭。

易地再战,安东尼提前下场休息,火箭由哈登掌控球权组织进攻,保罗则更多地打无球。哈登一上来就连续送出5次助攻,阿里扎、保罗和安德森连续命中4记三分,卡佩拉空接暴扣。在火箭再度将优势扩大到两位数后,乔治中投和三分连续进攻得手,试图帮雷霆缓解困境,但无奈双拳难敌四手。哈登中投和远投再砍5分,火箭牢牢控制了场上主动权。随着阿里扎远投和打四分再砍7分后,火箭三节后以90-73大比分领先雷霆。

末节,雷霆使用全替补阵容,火箭也撤下了哈登、保罗、阿里扎和戈登等主要球员。在替补比拼中,雷霆的汉密尔顿表现出色,连突带投攻下7分,帮助球队将分差缩小至9分。终场前5分27秒,周琦替补登场,上来不久后就送出火锅,之后又命中三分。随着布朗再中三分,火箭终场前1分多钟领先10分,锁定胜局。

花絮:国歌仪式雷霆火箭球员手挽手

在本场比赛的唱国歌仪式中,雷霆和火箭球员一致选择了手挽手,以此表达抗议。而在此前的季前赛中,森林狼、掘金和湖人等队,也选择了同样的方式来抗议。在奏国歌时是否要起立引发了涉及美国总统和不少职业球员的骂战,虽然NBA明确要求球员必须起立,但除此之外,联盟并没有规定不得有其他的动作和行为。NBA球员遵从联盟的硬性规定,但还是选择用手挽手方式表达自己的态度。

另外在赛前,韦少进行了热身训练,看起来他的膝伤已经无碍。在比赛中,韦少看着队友安东尼和乔治连续得分的场景,表现得也很兴奋,他应该是迫不及待想要跟新队友合作了。

两队首发阵容:

火箭:保罗、哈登、阿里扎、安德森和卡佩拉

雷霆:菲尔顿、罗伯森、乔治、安东尼和亚当斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]