76人队内蓝白对抗 费城新人表现如何?

首页新闻NBA官网2017-10-02 15:52
0

76人队内蓝白对抗 费城新人表现如何?

北京时间10月2日,费城76人进行了“蓝白队内对抗赛”,队内球员分成蓝队和白队两队对抗比赛,每节结束时重新分队并抹平比分,以比分26-26开始,进行了三节比赛和一节加时。

最终,本-西蒙斯15投10中,23分4篮板5助攻5失误;马克尔-富尔茨6投3中,10分;富尔坎-科克马兹8投7中,18分;乔尔-恩比德并未上场。

整体而言,76人打得非常好。得益于“相信过程”,球队积累了非常多的天赋,阵容深度惊人,即使分成两队并各自进入轮换阵容,也都打得有模有样。

更值得称赞的是,布朗教练为这支球队奠定了一个非常好的团队精神,即使场上有西蒙斯和富尔茨两位鼎鼎大名的状元秀,球队也丝毫没有改变团队本色,不断地跑位、传切、分享球,既无私又华丽。

从打法上看,至少在前两节,球队挡拆打得有效但打得不多,而是更多依靠整体跑位传球将球打进油漆区,之后再做后续的内传内配合或Inside-out。球队内线球员也都不负所托,无论是本-西蒙斯、达里奥-萨里奇还是阿米尔-约翰逊,甚至贾利尔-奥卡福,都有不错的传球表现。

让我们来依次看一下76人的新球员们都表现如何:

JJ-雷迪克:

作为在联盟中打拼多年的老将,雷迪克一如既往的稳。他投中了每一个他应该投进的球,也传出了每一个他该传出的球。事实上,他通过跑位和传球,在进攻端的作用并不弱于西蒙斯和富尔茨。

阿米尔-约翰逊:

约翰逊和雷迪克一样,勤恳朴实,做好了所有自己该做的事。他防守站位不错,有一定内线传球的能力,以及他擅长近筐位置的小勾手小抛投。在76人不断打进打出打进打出的战术体系中,球队的内线球员们都在近筐位置得到了很多好的出手机会,或许是被约翰逊感染,他们今天的表现也都不错,各种近筐勾手抛投都准头不俗。

76人队内蓝白对抗 费城新人表现如何?

马克尔-富尔茨:

富尔茨在今天的比赛中证明了他确实是本届新秀中最为全面而成熟的控球后卫。

首先必须称赞,他的结合球能力真的太好了。他速度并不很突出,但在挡拆中,他散步一般就能突破到禁区,加上他灵巧的转身技术,对方几乎完全无法阻止他运球到篮下。这一点在转换进攻中更为明显,看起来他并非是场上跑动最快的那个人,对方已然全面退守,但他依然能在人缝中运球而过,完成快攻。

他的处理球也非常成熟。开局阶段两次利用挡拆攻击阿米尔-约翰逊,一次抛投得分、一次传球助攻,都恰到好处;第三节一次快攻,带球疾走并观察落位,突破到罚球线以下的深位压缩防守阵型,以一个不看人传球向后传给跟进的射手;接着又一回合,富尔茨挡拆突破,面对中锋瞬间一个转身过人,却被协防球员绊倒,将倒未倒之际,仅一瞥就迅速传球到底角空位并送出妙传……凡此种种,不胜枚举,看起来他的传球功力并不逊色于另一位状元。

大学期间,他身处一支弱旅,打法大包大揽,在夏季联赛中他也是出手很多。但在今天,在这支遍地开花的球队当中,他完美转型,做了一个控球后卫所该做的一切。在他单独带队的两节比赛中,他的分球和转移球都非常流畅,也并不粘球,耐心地将自己融入到球队整体之中。作为状元秀他全场仅仅出手六次,足以见得他有多么无私。

防守也是富尔茨值得称道之处。在今天的比赛中,他很长时间直接防守西蒙斯,并且并不吃亏——这也侧面说明西蒙斯错位攻击能力还并不很突出。他的防守非常积极,有夹击和抢断的意识,面对大个子球员的错位攻击时也展现出了绕前抢断和撤板凳等小技巧小心思。虽然如他自己所说,在防守掩护上还稍显稚嫩,不过如今防守掩护这在全联盟范围内都是难题,倒也不值得苛责一位新秀。

若说他有什么不足之处,便是他单打能力很一般,今天的几次一对一单打均以失败告终。他速度并不快,运球又有点稍高,难以自主创造投篮条件;而他的投篮起跳低、出手慢,这使得他在单打中需要极大的投篮空间。为此,当他单打大个子球员横移跳投时,移出的步子都非常大,身体很难控制平衡;甚至,今天他单打贝勒斯选择跳投,居然被贝勒斯从正面盖掉投篮,可见一斑。

76人队内蓝白对抗 费城新人表现如何?

富尔坎-科尔克马兹:

科尔克马兹是今天比赛的意外之喜。他是76人在去年首轮第26顺位选中的球员,但因为在欧洲的合同问题,今年才得以加入球队。在今天的比赛中,他表现亮眼。

前两节比赛,科尔克马兹大放异彩。第二节,他一记高手抛投、一记压哨的低手抛投,第三节,他一次接球三分、一次快攻三分、一次跑投抛投,全都非常柔和——全场8投7中这或许是偶然,但球出手之后柔和的感觉是不会骗人的。尤其是第二节的压哨抛投,无论是对时间的判断还是对手感的把握都非常到位。

而且他臂展很出色。加之他身材瘦削,在防守端非常灵活,在今天的比赛中他多次依靠出色的臂展完全抢断。不过,他有些太瘦了,固然轻盈,但难免对抗不足。第四节他一次单独防守西蒙斯,被西蒙斯倚靠之后一路碾到篮下并送出助攻。

以及,他有一定的传控能力,但不太靠得住。今天他送出了几个传向远端的好球,但也有数次被迫停球无法解围——被迫停球对于一支强调跑动传球的球队来说是很致命的。

总体而言,他柔和的手感是非常难得的利器,但对抗偏差会是他的一个隐患。如何让他扬长避短是球队将要面临的一个问题。而对于科尔克马兹来说,新赛季他将要和卢瓦乌和斯陶斯卡斯等球员竞争上场时间,境遇还是挺严峻的。

76人队内蓝白对抗 费城新人表现如何?

本-西蒙斯:

西蒙斯可能是今天比赛中争议最大的球员。一方面,他表现不俗,数据单很好看;另一方面,他问题也不少,而且作为核心,他的问题对于球队来说举足轻重。

先说优点:

西蒙斯曾放话说,自己进步巨大,各方面都变得更好,和去年相比已是完全不同的球员。虽然可能没有他自己说的那么夸张,但在一些细节上确实可以看到他有进步。

最突出的进步是,他改善了自己的突破动作。此前,他依靠出色的身体条件和传球手法,在挡拆中身体直立、晃悠着就走到内线。而如今,当他打定主意突破时,他会弯腰低头,大步突破,大幅度提高了自己突破时的速度。效果很不错。第四节,当外线三个投手拉开空间,中锋提上做单挡,西蒙斯一个低头大步加速,仿佛年轻的詹姆斯一般,看起来几乎不可阻挡。

接下来说问题。

首先,作为球队的第一组织者、作为自幼被冠名为天才传球手的状元秀,西蒙斯的传球质量实在是难以恭维,今天高达失误高达五次也证明了这一点。在去年的夏季联赛中他就有这样的问题:传球选择很好、传球手法也很风骚、但传球准度不好,很多传球都需要接球人做额外调整,这一点在分外线投手时尤其严重。在今天第二节节末,西蒙斯发边线球,直接被抢断;第四节节末,西蒙斯发边线球,使雷迪克拿不住球被包夹失误,节间雷迪克一直在和西蒙斯讨论,似乎在对他说这个球究竟该怎么传。两次关键边线球西蒙斯都传球失误,这让人难以接受。

其次,他的个人攻击一直是个问题。外线投篮已是顽疾,今天几次外线出手几乎连筐都沾不到;内线上篮也是不稳,还是依赖(对抗后)抛投。

更严重的问题是,当他和富尔茨共同在场时,效果不好。他们二人都是需要球权的球员,这众所共知,布朗教练安排西蒙斯来主控,这可以理解。此前坊间的怀疑大多是指富尔茨能否胜任无球的角色。不过从今天的比赛来看,或许更应该问:西蒙斯能做好持球的角色么?——在第四节,当比赛进入关键时刻,球员们体力不足跑位减少,西蒙斯直接揽过球权,一次又一次以自己持球挡拆终结进攻。整个第四节,富尔茨很多个回合都完全没有摸到球。我相信这不是76人想看到的场景。

历史上几乎从未有过西蒙斯这样的球员:如此高大强壮敏捷、如此能控能突能传、而又如此个人进攻能力匮乏。76人需要自己摸索如何使用西蒙斯,而这将会很大程度上决定他们的赛季走向。

(作者:S-Lucifer)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]