末节哑火 快船不敌猛龙季前赛首战失利

NBA官网norman超2017-10-02 12:43
0

末节哑火 快船不敌猛龙季前赛首战失利

北京时间10月2日,NBA季前赛继续进行,洛杉矶快船队对阵多伦多猛龙,前三节双方势均力敌,分差只有1分。不过末节前半段快船进攻哑火,被猛龙队打出一波22-9,最终113-121输掉了比赛。格里芬18分3个篮板,加里纳利17分,路-威廉姆斯17分4个篮板6次助攻,特奥多西奇1分8次助攻2次抢断;猛龙方面洛瑞17分4次助攻,鲍威尔16分,德罗赞11分4个篮板4次助攻。

本场之星:特奥成为保罗替身

虽然在进攻端还尚未适应NBA的节奏,5投全铁,但这并不妨碍特奥成为本场的亮点,特奥多西奇在组织和传球上无需磨合,和球队无缝对接,他只打了20分钟,便送出了全场最高的8次助攻,多次传球都彰显创造力,让人看到了妙手生辉的一面。虽然在进攻端无法替代保罗的作用,但在策动全队进攻方面,特奥却可以扮演指挥官的角色,去为球队输送炮弹,帮助快船延续“空接之城”的美誉。

比赛回顾:快船末节崩盘

此役上来后,两队展开对轰,格里芬和贝弗利各自命中两记三分,帮助快船在开局紧咬比分。德罗赞上篮得手,洛瑞飙中三分,猛龙一波5-0建立起7分领先优势。“欧洲天王”特奥多西奇在本节还剩7分30秒时登场亮相,他上一来就连续送出4记妙传,引领快船打出一波11-1的攻势将比分反超为25-22。在此后时间里,快船掌控着场上的主动权,特奥多西奇的表演仍未结束,本节行将结束前,他在挡拆中一个假动作骗过对手,妙传切入的格里芬上篮得手,首节战罢,快船以32-26领先,特奥单节3投0中,但送出5次助攻2次抢断。

次节回来,路易斯-威廉姆斯表现活跃,他不但在外线制造犯规三罚全中,还抢断了洛瑞完成一条龙快攻暴扣,格里芬本节还剩9分钟时打成2+1,快船以44-35领先。然而,在此后几分钟里,快船失误频频,猛龙趁机打出一波8-0将分差迫近到1分。快船曾一度重新将分差拉开到9分,但他们的问题是难以守住领先优势,在本节最后2分钟里,猛龙回敬一波11-3,德隆-莱特两罚全中后,半场结束,猛龙以60-61落后。

下半场易边再战,伊巴卡和CJ-迈尔斯相继得手,猛龙将比分反超为64-61。格里芬挺身而出连取5分,小乔丹也完成势大力沉的双手隔人暴扣,快船送出一波9-2的攻势,重新夺回领先。在之后的时间里,双方你来我往,比分僵持不下,两队均有神来之笔的进攻,韦斯利-约翰逊打成3+1,猛龙的鲍威尔也完成了高难度打板抛投,第三节结束,猛龙以91-90领先。

末节两队尽遣替补,路威篮下得手后,快船以92-91领先。然而,此后风云突变,猛龙多点开花打出一波20-5的攻势,范弗利特连取5分后,猛龙在本节还剩5分钟时将比分改写成111-97。快船追分乏力,最终猛龙无悬念121-113击败对手,取得季前赛开门红。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论