为何再战一年? 韦斯特:孩子们给我动力

首页新闻NBA官网黄振2017-10-01 09:10
0

为何再战一年? 韦斯特:孩子们给我动力

北京时间10月1日,《旧金山纪事报》消息,两次入选全明星,生涯赚入9000万美元,再加上今年的总冠军,37岁的大卫-韦斯特的生涯几近圆满。他曾经考虑过功成身退,不过夏天在观看孩子们打比赛时,韦斯特突然觉得自己的生涯不该如此结束。

韦斯特说:“我看着孩子们充满能量地比赛,让我觉得让我们看看再打一年会怎样。有时候向一些前辈征求意见时,该结束的念头在滋生。不过我暂时没有这样的想法,我感觉很好。”

2003年在黄蜂队(如今的鹈鹕)开启职业生涯时,韦斯特就开始退役生活的打算。经纪人告诉他NBA球员平均职业寿命职业5年,为防打完菜鸟赛季就无球可打,韦斯特一直在存钱。

直到2009年连续第二次入选全明星,韦斯特才跟太太莱斯利买了他们的第一栋房子。2003年选秀前他买了一台雷克萨斯LX 470,现在仍然停在他Raleigh的家里。

韦斯特笑道:“我在努力保养它,因为我觉得这车已经开不了奥克兰的那些山路了。我跟太太说如果我们把这台车运离Raleigh,可能就要了它的命了。”

2014-15赛季后,韦斯特已经没有太多的经济压力。那年夏天,他拒绝执行跟步行者最后一年1260万美元的选项,跟马刺签下一份1年140万美元的老将底薪。该季马刺西部半决赛输给雷霆后,韦斯特在去年夏天又跟勇士签下一份老将底薪。

在拥有四巨头的勇士队里,韦斯特担任替补中锋的角色。他的篮球智商和大手传出的丝滑传球,让他非常适合科尔的体系。尽管场均4.6分跌至菜鸟赛季以来的新低,但韦斯特在盖帽和领袖才能方面让球队受益匪浅。

在球队会议上,他发言时队友会耐心倾听。韦斯特不仅有超过1000场NBA比赛的经验,他在篮球方面的经验也无比丰富。

在球场外,韦斯特是非裔美国史的专家,是一家可再生能源公司的咨询委员会成员。他的慈善基金为北卡州400名低收入学生提供大学奖学金。而在赛季期间的长途飞行中,德雷蒙德-格林这些队友总跟他探讨时事。

总决赛夺冠后的球队更衣室里,韦斯特对记者大卫-阿尔德里奇说道:“埃及人早就知道,钱财是身外之物。生活中那些细节、你取得的成就才是最重要的。我们设下目标,每天都朝这个目标努力,没人能从你身边拿走这些。”

跟家人在夏威夷度假时,韦斯特仍感觉到自己还能再打一轮系列赛。他也一直想起,季后赛期间格林一直在跟他说着“回来再打一年吧”这样的话。

于是今年7月,韦斯特又跟勇士签下一份1年底薪:“篮球一直是我提高自己的途径,小时候我没那么自信。在球场上我很自信,也带给我生活其他方面更多的自信。我认为篮球还有更多东西能教会我的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]