15人大名单之外 那些勇士队里的边缘人

首页新闻NBA官网黄振2017-10-01 09:08
0

15人大名单之外 那些勇士队里的边缘人

北京时间10月1日,《旧金山纪事报》消息,一年前阿莱克斯-汉密尔顿还在离家万里的波兰联赛效力,因为脚踝严重扭伤他没能为自己的欧洲东家出战过一场比赛。回忆起这段经历时,汉密尔顿说:“当时我只能傻坐着,谁也不认识。当时我没法通过打篮球来摆脱这些,我一度忘记自己在哪儿了。”

在波兰六周的经历教会了汉密尔顿很多,即使打完跟勇士的训练营合同后留队希望几乎为零,但23岁的他仍然很感激有能在NBA巨星们身边打球的经历。

对那些至今没找到饭碗的球员来说,季前训练营是他们最后的机会。勇士队签下的四位训练营球员汉密尔顿、乔吉斯-尼昂、安东尼奥斯-克利夫兰和迈克尔-吉宾杰来说,吸引其他球队注意是他们更现实的目标。

科尔教练说:“他们在来之前就知道自己签下的是怎样的合同,他们都很出色,我对他们的印象都很深刻。”

勇士队15人大名单已满,这四名训练营球员将很可能为勇士队仅剩的双向合同名额而战。目前联盟允许每支球队签两份双向合同,签这种合同的球员能在NBA球队里呆最多45天,其余时间都在发展联盟度过。

薪水方面,双向合同球员能在发展联盟挣7.5万美元,外加NBA规定的81.6万美元的底薪的部分。来自俄勒冈大学、目前还在十字韧带撕裂的伤势中恢复的新秀克里斯-布彻已经跟勇士签下了双向合同,而在剩下的4人中,最有可能拿到最后的双向合同名额的是尼昂和吉宾杰。

尼昂在艾荷瓦大学读完了大四,2016年他在选秀大会第50位被步行者选中,不过很快被裁掉。吉宾杰的顺位比尼昂高一位,挑中他的是活塞。上赛季在发展联盟的大激流城队,他场均得到12分4.3个篮板。

谈到进入训练营时的心态,尼昂说:“在这个级别的球队里,你很快就会保持谦逊。如果从第一天起你不全情投入,总有人会超过你。我现在就是这样的心态,没有休息,不断提高自己。”

每名训练营球员每周能拿到2000美元的薪水,每顿饭还有127美元的餐补。上赛季离开波兰后,汉密尔顿一直在发展联盟的圣克鲁斯队打球。现在他有机会亲眼看到杜兰特和库里在临近的场地练习跳投,汉密尔顿说:“能在巨星身边感觉很酷,不过同时,他们也是我们这样的正常人。”

虽然无法长期留队,但是在接下来深圳和上海的NBA中国赛,球迷们有机会看到他们的比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]