5年2.05亿 威少将如何撑起俄城天空?

NBA2017-09-30 11:01
0

5年2.05亿 威少将如何撑起俄城天空?

北京时间9月30日,NBA官网报道。上个月的中旬,保罗-乔治正在洛杉矶举行一场名人钓鱼赛,那时候他刚刚成为雷霆队的一员,还不到一个月,但是雷霆队的不少人都前往洛杉矶参加这次钓鱼比赛了,包括总经理萨姆-普莱斯蒂,总经理助理托尼-韦弗、主教练比利-多诺万,基本上每个球队员工都去了。

尽管球员去的不多,只有两位。一位你叫不上名字的二年级球员,约什-休斯蒂斯,另一位就是拉塞尔-威斯布鲁克,而且他还是第一个到达的。

简单的细节,富含深意。这次钓鱼大赛是雷霆和步行者交易之后,威少和保罗-乔治第一次私人会面。钓完鱼之后他们相约进行了第一次共同训练。很明显,两人都追求彼此之间更亲密的关系,但乔治的未来并不确定,他的合同只有一个赛季。这也是威少积极主动的原因。

但纵使再多的钓鱼比赛,也比不上现在这个动作来得实在。威少今天宣布与雷霆续约,5年2.05亿美元的大合同基本可以确定威少会将自己职业生涯最好的时光留在俄城。这也向保罗-乔治和卡梅罗-安东尼表明了自己的态度:我留下了,你们呢?

或许这是自从去年夏天杜兰特签约勇士之后就一直植根于威少心中的信念。现在他再次将将自己的命运与雷霆队拴在了一起,有了他的续约,雷霆有了继续前行的基础。从现在起,雷霆队的历史将翻开新的一页。如果说雷霆上一次与威斯布鲁克续约是为了整个球队阵容稳定的话,那么这次则真正标志着雷霆将在职业篮球舞台上拥有一席之地。

2016-17赛季对威斯布鲁克来说是狂躁又奋进的一个赛季,他以赛季场均三双的数据一举拿下MVP,他也从一名颇受争议的双能卫,成为全联盟最受人钦佩和尊敬的球员之一——甚至成为全民偶像。整个赛季威少几乎孤军奋战,他享受着这种无人可以依靠的绝对自由,他并不感到气馁,这很有意思,也令人高兴。

一个人的球队必然让你精疲力尽,打到赛季结束时效率下滑在所难免。雷霆在季后赛首轮比赛中1-4不敌火箭,主要还是因为当威少下场休息时,球队实在没有人能撑起门面。赛季结束,威少向总经理萨姆-普莱斯蒂表达的信息是直接的:请给我点帮助。威少确实很享受一个人带领球队的畅快,但他不想这种状态成为球队的常态,只有胜利才能驱使他继续前进,他不想季后赛首轮游成为一种习惯,期间韶华慢慢逝去。给我提供帮助或者其它,这不是威少给雷霆管理层的什么最后通牒,但也清楚地表明了威少的意思:雷霆可以拥有他最好的年华,但前提是不能挥霍。

5年2.05亿 威少将如何撑起俄城天空?

所以,总经理普莱斯蒂先是拉来了乔治,接着搞定安东尼。老板克雷-本内特也做了自己应有的努力,下个赛季雷霆将缴纳超过3000万美元的奢侈税。如果现在威斯布鲁克还有任何的犹豫的话,雷霆就不再被动了。

这个过程看起来很复杂,但威斯布鲁克却相当简单透明。你不会从媒体那里听到他任何两面派的言论,“他没有任何背地里的操作”,一位与他关系密切的人士这样说。你能猜到他在想什么,问题仅在于他打算什么时候告诉你。

整个夏天都感觉威斯布鲁克要续约,他很忙,成为一名父亲,去巴黎和中国旅行,出书。昨晚续约达成,本来计划在周一季前赛跳球之前公布续约消息,但威斯布鲁克在昨天的训练时决定,择日不如撞日,就今天。典型的威斯布鲁克风格。

不讨论忠诚,不讨论对OKC的热爱,威斯布鲁克真真的告诉每个人,自己哪都不去。

忠诚也有两面,在职业体育面前,忠诚变得复杂。但只要雷霆队给予威斯布鲁克的支持越多,他们也会得到越多。现在他们并肩面对所有的批评,在每一个命运的拐角相互支持。这从来不是行个方便那么简单,而是相互的尊重。

雷霆队见证了威斯布鲁克一步步的成长,起初他被认为是一名被高估的四号秀,后来他被认为是一名会有很多失误的控卫,再后来外界觉得他是一位随时都会爆发情绪的火药桶。现在他已经经历了多轮的进化,他已经找到了属于自己的路。当雷霆和威斯布鲁克在俄城开启球队第十个赛季的时候,威少已经完全清楚如何作为一支球队的领袖,他和雷霆的搭配已经产生了真正的影响。他明白也热切的拥抱这份责任,就是如何代表这座城市,撑起支球队。他不仅与这个城市建立和谐的关系,而且他不再是个过客,他将影响这里的生活。

威斯布鲁克重新定义了他这个时代超级球队的含义,用的是他自己的方式。在他自己看来,他不去任何地方联合强权。当杜兰特离开的时候,联盟中很多人都预计他也会步杜兰特的后尘。但威斯布鲁克打破了常规,他选择相信球队管理层,同时再一次证明自己的强大,等待球队拨云见日。

现在乔治的未来成为话题的焦点。尽管他说了很多雷霆和俄城的好话,但预计中未来加盟洛杉矶湖人的可能性仍旧存在。雷霆已经摆好了自己的有利位置,他们最大的利好就是稳固了威斯布鲁克的未来。就像去年他们做的,第一步栽好威少这棵梧桐树,第二步再为他寻找一位星搭档,现在三巨头已经成型。所以,如果你能坚持下去,他们都会来投。

现在,威少有一整个赛季的时间去说服乔治和安东尼留下来,当然说服不能依靠场下的关系,而要依靠场上的表现,依靠三位球员的良好融合,带领雷霆打出出色的战绩。普遍认为,在这个过程中,威少将起到决定性的作用,很多人都认为接下的新赛季将是判定威少能否与其他球星共存的好机会,威少自己也将迎来再一次蜕变的时机。

此外,安东尼在媒体日上曾经表示,威少并不是那种真正具有“说服力”的家伙,因为在他看来, 行动比语言更响亮。现在同样没有什么比威少的大合同更有说服力的了。

威少已经勾画出了草图,他向外界表达了一种观点:这是他的球队,他的城市,他的王国,你要么与他联手,要么与他对抗。他是做决定的人,剩下的就看你的选择了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论