掘金展望:约季奇带来曙光 奈何列强环伺

掘金新闻NBA官网W42017-09-25 17:21
0

掘金展望:约季奇带来曙光 奈何列强环伺

北京时间9月25日,《体育画报》撰文分析掘金新赛季及其更远未来的前景,华丽的传球和老少结合的阵容已足以让他们收获目光,可是在列强环伺的西部,他们的未来仍然灰暗。

随着尼古拉-约季奇在上赛季突然崛起,掘金开始意识到球队可以赢在当下。这个休赛期,他们用3年9000万招来保罗-米尔萨普,再是用3年4100万拿下梅森-普拉姆利,按照阿德里安-沃纳洛夫斯基的消息,他们最近几周将用2000万年薪完成与加里-哈里斯的续约。

新赛季即将到来,这支球队阵容的纸面实力让人兴奋不已,但问题在于,纸面实力真的能转化为实际战力吗?这让人陷入矛盾之中,你有理由赞美掘金正在做的一切,但其中多有隐忧。

首先,你当然会欣赏他们。

这支掘金可谓是当今联盟潮流下最理想的球队形态。想象他能给你带来的无限可能性和差异性,想象胡安乔-埃尔南戈麦斯带来的那种混日子的人不再有的热情,这些特质会牢牢吸引住球迷们的眼球。

他们身上还有着一些迷人的特色,比如会使用语言学习软件自学塞尔维亚语好和自家中锋交流的主教练,又比如会让所有人都生出恻隐之心的长年曲折奋斗史。当然他们最为迷人之处在于,他们的球和想象中一样华丽美妙。

不像其他几支令人羡慕的青年军--76人、雄鹿、森林狼以及湖人--在去年十二月,这支掘金阵中才华横溢的年轻人们就已经完全凝聚在了一起。在不经意间,他们就可能单场轰下130分,或是献上令人如痴如醉的表演,比如约季奇用他那将近118公斤的庞大身躯完成的媲美“魔术师”的穿针引线。

随着约季奇成为球队催化剂,掘金在上赛季最后四个月发生了脱胎换骨的改变。最终他们只因一个胜场之差无缘季后赛。他们的进攻中充斥着令人眼花缭乱的绕后和三分,即使他们在防守端漏洞百出,但在许多个晚上,防守差一些无关紧要。

新赛季掘金的表现应当更好。米尔萨普的到来将提升他们的防守,而他带来的传球和拉开空间的能力,则会让他们本已恐怖的进攻更上一层。让伊曼纽尔-穆迪埃担当首发控卫的实验终于宣告结束,上赛季初始有关“我们是否应该首发尤素福-努尔契奇”的争论不会再度发生。贾马尔-穆雷走入自己的第二年,理应打出突破性的表现。哈里斯身体健康,犹记得上赛季重返首发的他表现强势。你没有理由不去期待。

此外他们的阵容中不乏优秀的老将(威尔森-钱德勒、威尔-巴顿),能够承担起轮换重任。贾米尔-尼尔森仍然稳定,埃尔南戈麦斯将在替补席上迸发能量。以上所有因素都会帮助掘金在新赛季赢下更多比赛,甚至闯入季后赛。

掘金展望:约季奇带来曙光 奈何列强环伺

冷眼旁观,你会开始担忧。

如果季后赛席位成为了球队的判定标准,新赛季他们的短板造成的负面影响可能会盖过长远潜力的增益。比如说他们的控卫位置,就是极大的隐患。穆雷仍然青涩,尼尔森则偏老迈,而穆迪埃则一如既往让人沮丧。或许没能签下米洛斯-特奥多西奇会成为掘金这赛季永远的痛。

给普拉姆利送上首发级别的合同也有很大问题,球队目前阵容中有超过5位大前锋。在经历了18个月的尝试之后,是时候送走肯尼斯-法里埃德了。但相比以下要提到的两大问题,以上这些都微不足道了。

1、掘金接下去5年时间或许都会为2017年选秀大会上的失策后悔。他们用13号签从爵士要来了特雷-莱尔斯和泰勒-莱登,这令人感到困惑。这次操作给急需防守人才的掘金带来了2位毫无用处的攻强于守的平庸大前锋,而他们之后又花费9000万引进了米尔萨普,致使人浮于事。令人更加后悔的在于用13号签原本可以摘下多诺万-米切尔,一位闪耀夏季联赛的新秀。

一支莱登和莱尔斯挣扎于球队边缘地位的掘金,和一支米切尔、哈里斯和穆雷联手的掘金,哪一支令人更加血脉偾张。

2、掘金老少结合得相当合理,但你需得明白,他们所处的,是竞争现状水深火热的西部。分区前几位已被几路豪强割据,这种局势近几年都不会发生改变。勇士、雷霆、火箭军备竞赛,森林狼光速超车,马刺几十年如一日稳健,而湖人已隐有崛起之势。

在此背景下,掘金接下去三年要为普拉姆利和米尔萨普付出1.3亿,要为哈里斯付出每年约1500-2000万,不久之后还要为约季奇付出一份顶薪。这套核心阵容足以让他们远离乐透区,但毫无向上的竞争力和吸引转会市场大鱼的资本。如此一来,他们又如何能够突破至分区前四?

对于盐湖城而言,能够开始享受多年困苦后球队带来的喜悦当然令人欣喜,只约季奇一人就足以吸引全联盟的眼光。可是当你想到戈登-海沃德宁愿抛弃冉冉升起的爵士也要去往凯尔特人,当你想到凯里-欧文也加入了绿军争向总冠军。你如何能不去想象一支足以冲击总决赛的掘金呢?

掘金展望:约季奇带来曙光 奈何列强环伺

要在西部完成这样的重建伟业确实难以想象。森林狼似乎就要突破这一难题,但在这之前,他们拿到了3次前五选秀权,以及连续13年无缘季后赛。雷霆同样拿到了3次前五选秀权,可那些努力因为一次小小的失误就付之一炬。如今的勇士如日中天,那是因为他们摘下了一位名人堂级别的控卫,一路上如有神助般做对了各种选择。他们因为追求德怀特-霍华德失败而拿下了安德烈-伊戈达拉,他们有关克雷-汤普森交换凯文-乐福的交易被大佬否决,如果不是因为大卫-李伤缺德雷蒙德-格林和小球狂潮也难以横空出世。

这支掘金一路上也做对了各种选择,阵容中有着许许多多球痴们都喜爱的球员。但除了约季奇拥有无限的未来,剩下的球员都难成大气候。可是在这纷乱的西部,一支球队没有2-3位球星何谈竞争力。一支青年军如何在如此残酷的分区竞争中存活下来,并且茁壮成长?要有怎样的幸运才能像勇士一般飞上云霄?

新赛季的掘金会给联盟带来一股清流,但他们的前途未卜。又或许,他们能扮演那匹踏破山河的黑马,涤荡一切。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论