膝盖感染一度致命 庞德塞克特两年抗争终归来

公牛新闻NBA官网W42017-09-25 10:55
0

膝盖感染一度致命 庞德塞克特两年抗争终归来

北京时间9月25日,据Clutchpoints报道,昆西-庞德塞克特终于克服了整整困扰他两年、一度威胁到他生命的伤病,他将在新赛季重返赛场。

庞德塞克特由于持续的膝盖伤情,缺席了过去整整两个赛季,期间多次意欲重返球场却一次次遭遇挫折。

事实上,这两年庞德塞克特的膝盖问题远比无法让其上场比赛更为严重,他所患的感染病可能威胁到他的生命。

球员本人透露当时他膝盖中的体液已经流干,几天过后患处发现了抗药性金黄色葡萄球菌,这是一种极难治愈的皮肤感染,如果没能进行迅速且适当的处理,可能导致死亡。没有人知道他是在何时感染的。

此后球员被送入手术室处理感染问题,主治医生称这种感染会在治疗过程中导致并发症的出现。此后庞德塞克特在医院经历了漫长的治疗岁月,他的故事令人不忍卒读。

“在医院每两个小时我就要接受检查,”他自己如此写道,“我要注射整整3袋液体抗生素,每一次会花费接近2个小时。甚至有一次我同时接受两种药物注射以保证我的存活。这真的太疯狂了。这是全天24小时的监控式治疗。你只是在尽全力逃脱致命感染的魔爪。”

幸运的是庞德塞克特最终战胜了病魔,他不再感到膝盖疼痛,身体也终于恢复到了能够训练的程度。

“我爱训练,”9月初他还发布了自己单独训练的视频。

这个休赛期,庞德塞克特被交易到了公牛,他将再一次为自己的职业生涯而奋斗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论