鹈鹕集训进行时 隆多给队友留下深刻印象

热门新闻NBA官网Tree2017-09-21 09:41
0

鹈鹕集训进行时 隆多给队友留下深刻印象

北京时间9月21日,在下赛季训练营正式开启的数周前,鹈鹕队的球员自发前往肯塔基州的莱克星顿参加集训,而鹈鹕新援拉简-隆多则在此给他的队友们留下了深刻的印象。

“每个人都听从他的指挥并处在正确的位置上。”与鹈鹕队在休赛期签下双向合同的新秀杰伦-琼斯说道,“这也就是他作为控卫所应该做的,如果没有人听从你的指挥,球队将会变得四分五裂。”

“他是一个聪明的球员,他能洞悉场上所发生的一切。”鹈鹕队的新援伊恩-克拉克也说道,“他是一名直言不讳的领导者与竞争者,我一直都在跟他进行沟通交流,我想我能够从中学到很多东西。”

鹈鹕队的后卫伊托万-摩尔在2011-12赛季曾与隆多在凯尔特人队有过一年的共事经验,摩尔在谈起他的前辈时也表示,跟隆多并肩作战的那一年于他而言相当宝贵,而隆多的指导对他职业生涯的长远发展也有帮助。

“尽管跟他并肩作战的时间仅有一年,但我从中获益匪浅。”摩尔说道,“他对我的帮助将贯穿我的职业生涯,即使我另投他队也是如此。处于新秀年的我如果没有这等际遇,或许一切都大有不同了,他助我在联盟站稳脚跟,否则我实在不知道自己是否能在联盟存活。”

“凯尔特人队当时是联盟最好的球队的之一,我觉得既然我能在波士顿打上球,那我也显然也能在其他地方立足,我的信心由此树立。”摩尔继续说道。

另一位与隆多相熟的鹈鹕球员是来自肯塔基州的前锋达柳斯-米勒,他在为肯塔基大学效力期间曾与隆多做过队友。

“他能留意到任何细节,”米勒说道,“这实在是太疯狂了。我想他的领导能力对球队而言显然是巨大的帮助,而他的生涯履历也非常不可思议,他跟那些名人堂级别的伟大球员共事过,并且在2008年帮助球队揽获总冠军的殊荣。他向我们传授着他的经验与见解,并对每个人都悉心予以指导,包括怎么做、做什么与往哪去等问题,这对我们来说都是巨大的帮助。”

“他专注于对其他球队的打法加以研究并洞悉细节,”摩尔也附和道,“你经常能够听到他指出其他球队的进攻问题,‘我知道他们将如何跑位,需要留意好这几个位置。’”

在备战新赛季的过程中,鹈鹕队的二年级前锋谢赫-迪亚洛也意识到与隆多配合的重要性。职业生涯场均助攻数高达8.5次的隆多总能将球传给空切的球员与空位的射手,而这意味着鹈鹕队的球员需要提前预判到隆多的传球路线。

“隆多是一名具备出色视野的精英级控卫,”迪亚洛说道,“每次当我抢下篮板时,我都会立即把球给出去并且往前场奔袭,所以我喜欢跟能够纵观全局的控卫联手。而在半场进攻中,当我获得空位时他都能及时地把球交给我,所以在跟他联手时,你的双手必须时刻做好接球的准备。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]