双枪砥砺前行 北境永不遗忘

首页新闻NBA官网2017-09-17 17:07
0

双枪地理前行 北境永不遗忘

奈德-史塔克至死都坚信不移。尽管这为他带来了他的死亡,但他依然坚信着北方的一切,坚信着荣誉、坚信着旧神、坚信着临冬城下空洞的墓穴。他的儿子罗柏也坚信着这些,他的“私生子”琼恩也坚信着这些。

他们被称为:北境之王,King of the North。

NBA的北境,属于多伦多猛龙,这里的王,是洛瑞和德罗赞。或许北境的寒风真的会形塑人的性格,洛瑞和德罗赞一如维斯特洛大陆上的北境之王一般“固执而坚韧”。

在这个愈发华丽而躁动的联盟中,德罗赞依然坚持着这个联盟中古老的作派。虽然有在调整,但大体上他依然不怎么喜欢挡拆,也不喜欢投炫目的三分,他继承着老一辈得分后卫的姿态身法,用脚步、晃动、假动作,寻求中距离的强行出手。他仿佛固执地相信着,只要准一点、再准一点,就一定可以在北境的寒风中与联盟的潮流相对抗。他出身于09年,那是如今新派球员辈出的年份,但他依然坚持着古老的传统,他在场上的身影恍若奈德手中紧握的瓦雷利亚长剑。

洛瑞则是另一种北境作风。他接受了如今联盟的走势,三分命中率超过四成,罚球场均达到7次,他在场上跑动、传球、投射,恍若水舞者。但其实,早年间,投篮曾是他的一大短板,他背负着这个短板在联盟中奔走。他从不屈服,生生练出了投篮,支撑起了猛龙的半壁江山,他之于德罗赞,仿佛奈德之于劳勃。

他们不是这联盟中的最强者,但他们有自己的坚持。

猛龙依然缺一个新时代的内线,瓦兰手感很柔和,但外不能投射内不能制空,伊巴卡算是能外拆但比之安德森如何?猛龙依然缺一个合格的组织者,之前的卡尔德隆难堪大用,如今更是全指望洛瑞,而洛瑞(和德罗赞)又各有各自的问题:洛瑞身体条件有限,难以杀入篮下破坏防守,擅长传球但挡拆嗅觉并不突出;德罗赞更不消说,中距离投篮越来越被数据专家所不屑。

他们的阵容很有问题,不符合时代潮流,不被外界看好。但是,他们坚持了下来,并用这份坚持打出了一片天。

德罗赞一次又一次完成高难度中投,用这个位置最古老最传统的方式维持着得分;洛瑞一次又一次完成高效率投篮,一次又一次送出漂亮的助攻,用他所能做到的最聪明的方式运转着猛龙的进攻运转。他们用自己的方式撕扯着对方的防守,再转移球给弱侧三分,辅之以偶尔瓦兰的单打、伊巴卡的外拆跳投。

这就是北境给出的答案。他们没有策动挡拆的好手,也没有享誉联盟的三分射手,更没有以快攻见长的攻框利器,他们就用自己朴素的方式,在这个联盟中生存下来。

如今,经过了一个夏天,球队找来了CJ-迈尔斯,这是一笔不错的签约,他是值得信赖的射手,可以为球队进攻增添一点不一样的东西。不过,帕特森走了,塔克走了,卡罗尔也不在了,球队不是完全没有候补人选,但他们都缺乏射程,猛龙会想念那些旧人的。

总的来说,从阵容变动的角度来说,很难讲猛龙变得更好了。但我们也知道,对于北境来说,这并不重要。

洛瑞续约了。他是打出了效率和身价的优质后卫,而他依然留在了这里,依然会用他的投篮和传球撑起球队。而德罗赞,他说,他不在乎球队里来了谁走了谁,他所想的只有:无论站在我身边的是谁,我所要做的就是尽我一切努力帮助球队获胜。

这是猛龙双枪,这是北境之王。

在维斯特洛的北境流传着这样一句话:北境永不遗忘,The North remembers。

多伦多也践行着这一箴言。北境很冷,但他们坚持着前往球馆以及球馆外的广场,聚在一起,为猛龙的每一个进球喝彩与欢呼。甚至,当洛瑞在季后赛伤退,当联盟的帝王势不可挡地轻易摧毁了猛龙的防线,但球迷们依然坚守在球队身旁,依然为他们的每一个进球喝彩,就像他们的将士依然在为每一点赢球的曙光而拼搏。他们没有下跪。

这个夏天,德罗赞在一次采访中说:“我已经28岁了,没有多少机会能够再次站在距离总决赛仅两场胜利的位置了。”这于猛龙亦然:双枪在逐渐老去、球队薪金压力逐渐增大、总决赛的希望逐渐渺茫。但是,他们依然在战斗,他们用这样的风骨证明着:他们依然是北境之王。

King Of The North。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论