找回最初的自己 魔兽愿从夏洛特重新起飞

NBA官网Moon2017-09-15 17:07
0

找回最初的自己 魔兽将在夏洛特重新起飞

上周,德怀特-霍华德在他的推特上发布了自己练习拳击的视频,这是他在为成为夏洛特黄蜂队首发中锋的第一个赛季做准备。这同样也可以看作是一个隐喻。

在NBA的前13个赛季足以让他在退役后进入名人堂,但霍华德觉得并不满意。他在第三支球队(火箭)待了好几个赛季,然后去了家乡球队,亚特兰大老鹰,但这支球队在签约他一个赛季后就交易了他,并且仅仅得到梅森-普拉姆利的合同作为回报就让这笔交易发生。

霍华德听起来很受伤。

在9月16日球队训练营开始还有两周的时候,他到达了夏洛特,试图做些什么来改变人们对他的观念。如果那表示他在经历了其他四支球队之后变成了一个更老道、更有智慧的家伙,那这一切似乎都是更好的安排。

“我想以后会比我在联盟第一阶段的那些年都更好,”霍华德如是说,地点在Starmount Academy学校的集会,霍华德刚刚为这所基础学校捐赠了10万美元,用来建立男孩女孩俱乐部。

很高兴他把标准设得很高。他上一次入选全明星已经是2014年冬天的事了,但他上赛季的产出仍然足够高效,在31岁的年纪,仍然能取得场均13.5分12.7篮板(联盟第五)。

黄蜂需要防守,尤其是篮筐保护,霍华德在这方面能做到比球队另一位中锋科迪-泽勒更自然;他也可以和肯巴-沃克、尼古拉斯-巴图姆打挡拆进攻。

他的新教练同时也是他的老教练。黄蜂主帅史蒂夫-克里福德曾经是奥兰多魔术的助教(魔术在2004年以首轮第一顺位选中了霍华德),而霍华德在湖人期间他也在教练席。这次交易成形的很大一部分原因就是来自克里福德。

霍华德说:“克里福德从我来到联盟的第一天起就在我身边,他知道我是什么样的人。”

找回最初的自己 魔兽将在夏洛特重新起飞

我第一次见到霍华德还是他在西南亚特兰大基督学校读高中的时候,那次采访中我印象最深的一点是他穿着优秀运动员的外套在校园里走,肩膀宽到挡住了从窗户透过来的阳光。

那时候,他那样的体型下却同时拥有变态的运动能力让所有NBA球队感到疯狂。克里福德表示,那个时候霍华德的运动能力不能再劲爆!然而一说起职业篮球,他的成熟老练却常常被低估。

尤其在上周,克里福德称赞霍华德对比赛中下一步会发生什么的预判在一个非常高的水平。

听到这样的评价,霍华德说:“我对比赛的理解很深刻,他说得对:我能在事情发生之前就看到。”

随后霍华德把话锋转到了他对于媒体不尊重自己的感受上去:“有些深受全国关注的作者总爱说我的事情来固化人们思想和心里对我的印象。”

他还说:“我允许别人说我的事对我产生影响。”这不只是一句孤独的评论而已。改变观念,似乎在他的脑海中意义重大。

“这次机会对我来说真的就像是找回一切我被拿走的东西。我不在意反对者,排名和钱,我只在乎人们的心。我现在的身心和精神相比之前很多年都在一个更好的状态。”

这很棒!接下来霍华德走进了我从事NBA采访工作30年来所去过的最好的球队更衣室。球队领袖们的柜子静静地立在那儿——肯巴-沃克、马文-威廉姆斯还有迈克尔-基德-基尔帕特里克,他们奠定了这支球队的基调——无论是工作习惯,还是被赋予带领队友们获得成功的真正权利。

希望霍华德能快速意识到他被投递到那样的环境中是多么幸运——跟那群认真、专业的家伙们在一起,还有一个他认为能够理解他的教练。

请注意(下赛季)克里福德第一次在训练中训斥他,或者由于他不稳定的罚球而不让他打第四节的时候——如果恢复名声对于霍华德来说那么重要,他就会把握住每一次机会。首先就从态度开始。

找回最初的自己 魔兽将在夏洛特重新起飞

所以,霍华德在夏洛特第一次重要的公开亮相就是关于男孩女孩俱乐部——这是非常合适的时间地点。他在捐赠仪式上说道:“鉴于社会上正在发生那么多事情,我们想给这些孩子们一些未来生命中能够取得成功的希望。”

正确的态度+努力的训练,这是德怀特-霍华德在夏洛特迈向成功的第一步。

(原文来自《夏洛特观察家》专栏作家Rick Bonnell)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论