恩比德——不在沉默中爆发 就在沉默中灭亡

今日热点NBA官网Taboo2017-09-14 17:55
0

恩比德——不在沉默中爆发 就在沉默中灭亡

乔尔-恩比德毫无疑问是今年球员排名中最难以去定位的球员。虽然在ESPN的最新榜单中他排名第32位,但这位身高7尺的中锋可能在下赛季打出接近联盟前十的水准,也可能难以进入联盟前百的行列。

这一切都是源于他罕见的数据统计和本身的伤病问题,同时也让费城76人对于即将续约他的问题既十分必要,又略微棘手。

所以让我们把问题稍微简化一点:下赛季恩比德将会有四种可能的情况,从最好的情况到最糟糕的结果,以及每种情况对于他下份合同意味着什么。

情况一:超级球星的诞生

假如恩比德能够保持健康并继续进步会怎样?

在这种情况下,恩比德要至少出战75场比赛并且平均出场时间不低于30分钟。随着本-西蒙斯和马克尔-富尔茨在进攻中占据大部分的出手权,恩比德16.3%的失误率会随之减少,进攻效率也会相应地有所提高。同时,J.J.-雷迪克也在今夏加盟76人,他们的防守也不能与上赛季他们的表现相提并论。虽然出手数有所减少,但他会用接近联盟先发中锋的投篮命中率作为回应。

上个赛季,当恩比德在场上时,76人每百回合仅让对手得到99.1分,这一数字排名联盟第一位。下赛季,他将对球队拥有同样的影响,只不过上场时间不会仅占全队出场时间的20%了。如果他能出战75场比赛且登场30分钟,恩比德就将占据全队57%的出场时间,这足以帮助76人从上赛季排名第17位的防守效率值提升到联盟前十位。

预计技术统计:23.9分9.3篮板3.0封盖,然后在洛杉矶完成生涯全明星正赛的首次亮相。如果他的失误减半同时提高效率,恩比德将晋升到联盟前十的行列。但因费城距离成为真正的季后赛争夺者还为时尚早,他还无法真正进入联盟前五。

假设他在今年10月16日没有与76人达成续约协议,恩比德将会在明年夏天成为受限制自由球员,届时也可以得到任何想要的合同。

情况二:成为一名普通的全明星球员

当被放空时,恩比德是否拥有可靠的三分射程?是的。他是否是比雷吉-米勒更出色的射手?恐怕不能指望太多。与其期待他将25%的出手机会放在外线,还不如将这个数字降低到15%。

恩比德能否带动球队进攻?是的。他是否会创下NBA历史上最高的球权使用率?不太可能。健康的本-西蒙斯和富尔茨组合后,恩比德的使用率将会有所下降,与尼古拉-约基奇和波尔津吉斯的水平持平。

如果他的封盖数据出现异常请不要惊讶。当谈到他的防守能力时,几乎所有可参考数据都超过了平均水平,这意味着恩比德可能会成为联盟中顶尖的护框球员。由于他的场均出场时间很难达到35-40分钟,这也就让他没有遭受犯规困扰的顾虑了。

现在,恩比德有机会成为联盟历史上首位出场30分钟以下的情况下,仍然能够贡献20+10的球员。如果他们在出场近60场比赛的情况下做到这一点,他进入全明星成为联盟前25位的球员也就颇具可能性,签下一份顶薪长约也不是问题。

情况三:更多的出场数没能换来进步

假如我们在下赛季看到的恩比德与2016-17赛季的他只有出场时间的增加会怎样?要记住,他自从今年1月份伤停之后还没有出场过一场比赛,这意味着我们可能很难看到他能力上的显著提升。

首先假设下赛季他在三分投篮,封盖以及失误上毫无变化,如果预计恩比德下赛季出场58次,那么他的真实正负胜场修正值将达到4.56,排名联盟前100名。可能这看上去并不优秀,但要记得恩比德上赛季的失误率和投篮效率均低于联盟先发平均水平。

这对于他成为自由球员的情况会更为复杂。还会有另一支球队给他开出顶薪合同吗?更加可能的是,尽管76人可能会在合同中增加鼓励条款和部分保障条款,但愿意为他开出匹配合同的球队也寥寥无几。

情况四:伤病继续困扰

没有人希望恩比德陷入这种情况。但之前已经有格雷格-奥登的悲惨遭遇,反复的脚伤淹没了最具天赋的中锋。

如果恩比德没能摆脱伤病的包袱,“过程”可能会变得极为危险。尽管76人可以在明年夏天匹配其他球队给他开出的任何报价,但他们需要仔细考虑是否要花费每年2500万美元,来签下一位无法在未来四年无法出战完整赛季的球员,哪怕他像恩比德一样极具天赋。

目前,76人具备许多长期的灵活性,他们仅与雷迪克和阿米尔-约翰逊签下了一年的合同。而恩比德和防守尖兵考文顿目前都可以完成续约,担任他们也可以等到明年再续约他,并且利用充裕的薪资空间去追逐其他球队拼图。

如果费城决定不给恩比德开出一份长期合同,那么76人将拥有至少4000万美元的薪资空间,他们可以用其在未来签下自由球员市场上的巨星,其中就包括恩比德的替代者,德马库斯-考辛斯、德安德烈-乔丹以及拉马库斯-阿尔德里奇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]