30天30队之猛龙:续约洛瑞 再次启程

NBA2017-09-14 11:15
0

30天30队之猛龙:续约洛瑞 再次启程

三驾马车

北京时间9月14日,NBA官网专家肖恩-鲍威尔继续更新《30天30队》专栏,今天的球队是多伦多猛龙队,一起来看。

球队:多伦多猛龙

2016-17赛季战绩:51胜31负

重要引援:KJ.麦克丹尼尔斯(自由球员)、CJ.迈尔斯(自由球员)、OG-安纳诺比(选秀)

球员流失:德玛尔-卡罗尔、贾斯汀-汉密尔顿、科里-约瑟夫、帕特里克-帕特森、PJ.塔克

三年一亿美元续约洛瑞,球队留下了后场双枪,这也意味着猛龙新赛季还有机会赢下50场胜利——当然也意味着他们走不到总决赛。还是原来的配方,还是原来的味道嘛。

表面上看,也不是那么糟糕,至少联盟还有20到25支球队想去挑战猛龙队的地位,球队在教练德文-凯西和总经理马赛-乌杰里的带领下算是相当成功的。5-10人之下,20-25人之上。

篮球在多伦多是非常受欢迎的,在球迷基础这一项上,多伦多可能是最被低估的城市,但凡主要的球星还在,这里的球迷就有沸腾的理由,也期待季后赛走的更远。

此外,猛龙队的选择真的不错,谁能为他们打破僵局更进一步呢?猛龙找不到一名可以改变比赛局势的球员,他们夏天没有试图得到保罗-乔治,好像球队当中也没有人要求球队这样去努力。大鱼戈登-海沃德好像也不太受这里球迷的喜爱,尽管他夏天吸引了不少球队的注意力。

所以夏天猛龙的主要工作还是留住即有阵容,最重要的是凯尔-洛瑞,其次就是塞尔吉-伊巴卡。

洛瑞是条大鱼,跟德玛尔-德罗赞可以完美搭档,后者在去年夏天已经获得了大合同续约。洛瑞意志品质坚定,是能帮助球队进步的出色控卫。唯一的问题是,猛龙在自由球员市场到来时,是否具有竞争力——他们真没有。

76人队曾经和洛瑞互有好感,仅仅是因为洛瑞是费城当地人,曾经的维拉诺瓦之星,当然76人也有充足的薪金空间可以签下他。但洛瑞的年纪吓跑了不少追求者,他们都不愿意在超过31岁的后卫身上投入太多资源。

最后,只能洛瑞和猛龙相互需要了。就猛龙来说,他们找不到足以替代洛瑞的天赋;就洛瑞来说,他也找不到另外一支球队能提供捏合的这么好的赢球模式。因此双方各退一步天地宽:猛龙只给洛瑞三年合同,洛瑞每年挣他个3300万美元。一方面球队薪金空间不至于在未来被锁死,不伤钱;另一方面也保证洛瑞满意,不伤感情。

过去的四个赛季是洛瑞生涯迄今为止最棒的四年,场均得分分别为17.9分、17.8分、21.2分、21.4分。上赛季他的命中率达到44%,三分球达到生涯新高的41.2%。另外,他的领导能力和组织能力是球队看重的,而且他与球队头号得分手德罗赞配合也十分默契,这是很难得的。

有点让人吃惊的是猛龙队在伊巴卡身上的投入。他现在已经不是当年雷霆的那个防守大闸了,他的场均封盖从2011-12赛季的3.7次下降到上赛季的1.4次,这是他菜鸟赛季以来新低。而且现在他的投篮自信比前几个赛季更强了,他现在几乎成为了一名外线球员,这也意味着他在内线的作用大幅降低了。

无论如何,猛龙给伊巴卡提供了三年6500万美元的合同,让他和洛瑞、德罗赞可以组成一架豪华三蹦子,联盟真的没有球队可以提供这么多了。

为了缓解薪金压力,猛龙送走了德玛尔-卡罗尔,并且搭上了球队的一个首轮签。卡罗尔没有起到猛龙希望他带来的作用,也就是防守和外线的第二得分点,离开也是难免的。

略有些让人失望的操作是,猛龙送走了约瑟夫,换来了CJ.迈尔斯作为替补后卫。此外猛龙还在23顺位选中了新秀OG-安纳诺比,一名来自印第安纳大学的前锋球员。赛季中期来到球队的PJ.塔克对球队起到了相当的促进作用,可惜价格小贵,所以他最终跟火箭签约了。

猛龙希望看到的进步是他们的年轻球员,比如去年选中的新秀雅各布-铂尔特尔。他表现相当沉稳,然而在夏季联赛当中表现并不出色。

总之,新赛季猛龙留下了核心阵容,而且个个都挣到了大钱,心情舒畅,球队有望从他们身上得到更多回报,这是好事。至于是否每个人都能等到明年六月的比赛那就另当别论了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]