五届NBA总冠军科比亲临海口,见证观澜湖集团与NBA中国结为合作伙伴,共建首个NBA综合项目群

首页新闻NBA官网2017-09-13 21:45
0

五届NBA总冠军科比亲临海口,见证观澜湖集团与NBA中国结为合作伙伴,共建首个NBA综合项目群

五届NBA总冠军科比亲临海口,见证观澜湖集团与NBA中国结为合作伙伴,共建首个NBA综合项目群 五届NBA总冠军科比亲临海口,见证观澜湖集团与NBA中国结为合作伙伴,共建首个NBA综合项目群

- 双方海口观澜湖度假区合作建设NBA篮球训练中心、NBA互动体验中心和专卖店 -

海口2017年9月12日- 五届NBA总冠军、18次入选全明星的科比-布莱恩特今日到访海口,亲自见证观澜湖集团和NBA中国结为长期战略合作伙伴关系,双方将在海口设计、建设和运营NBA篮球训练中心。双方也将开设NBA互动体验中心和专卖店。

海口观澜湖NBA篮球训练中心将面向从入门级到职业不同水准的男女青少年球员开放。训练中心将于今年开工,计划于2019年全面投入使用。

除科比外,海南省副省长王路,海南省文化广电出版体育厅厅长丁晖,观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健博士、观澜湖集团副主席朱鼎耀,以及NBA中国CEO舒德伟也出席了今天在海口观澜湖度假区举办的新闻发布会,为双方的合作揭幕。

五届NBA总冠军科比亲临海口,见证观澜湖集团与NBA中国结为合作伙伴,共建首个NBA综合项目群

NBA篮球训练中心将建有六片室内篮球场,以及专业水准的配套设施。观澜湖集团将负责训练中心的设计和施工建设,而NBA中国将负责运营工作,为NBA篮球训练中心派遣由NBA培训的教练,并编纂和安排篮球训练课程。NBA现役和退役球员也将到访培训中心,为青少年球员提供训练指导。

海口观澜湖度假区占地面积达22平方公里,NBA中国与观澜湖集团将在其占地面积24万平米的时尚购物娱乐中心“观澜湖新城”共同打造NBA互动体验中心和专卖店。NBA互动体验中心和专卖店由一个多媒体NBA互动展示区和一家NBA专卖店组成。球迷可以在这里感受NBA联盟丰富的历史文化,并购买包括球衣、球迷服装、篮球及周边产品在内的NBA授权产品。

除此以外,观澜湖高尔夫会也将成为2017年NBA中国赛的官方推广合作伙伴。今年的中国赛将由金州勇士对阵明尼苏达森林狼。两队将于10月5日在深圳龙岗大运中心和10月8日在梅赛德斯-奔驰文化中心进行两场比赛。

NBA篮球训练中心是联盟在中国篮球和青少年发展事业的又一里程碑。2016年11月,NBA在浙江、山东和新疆建立了三个精英训练中心,旨在培养顶尖青少年球员。另外,NBA中国还将持续和教育部合作,在中小学推广篮球训练课程,在2016-17学年,已经有11个省市、525所学校开始使用了NBA的篮球培训课程,超过50万的学生受益于此,而这项课程将在今年扩展到全中国15个省市的2000所学校。NBA中国与CBA的深圳猎豹队于2011年合作,在东莞开办了中国首个NBA训练中心,来自这里的球队在各个级别的比赛已获得多项全国冠军。该训练中心与NBA-CBA教练培训项目一起,已经让超过11000名中国青少年和篮球教练员接受到了高水准的篮球训练和培训。

NBA篮球学校是一个学费制的篮球训练项目,向美国本土以外6-18岁的青少年开放,在印度的新德里和孟买开办的NBA篮球学校已于今年开幕。

五届NBA总冠军科比亲临海口,见证观澜湖集团与NBA中国结为合作伙伴,共建首个NBA综合项目群

NBA传奇巨星科比-布莱恩特:

“我很高兴来到海口见证NBA中国和观澜湖集团的合作。这里有顶级的训练设施,中国的青少年将会受益于完整而系统的NBA水准的篮球培训,我相信这个合作将为中国篮球水平的提高带来积极正面的作用。”

观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健博士:

“近30年来,观澜湖一直都致力于推动中国体育的发展,现在我们承诺为下一代中国篮球的球员搭建一个国际交流及沟通的平台。观澜湖是中国旅游休闲产业的领航者,也是中国首批体育休闲特色小镇的示范区,我们非常荣幸与全世界最大的职业篮球联盟共同合作推进中国的篮球发展,为中国人提供既健康又有活力的生活方式,助力发掘未来中国的NBA明星。”

NBA中国首席执行官舒德伟

“在海口建设这个具有开创意义的NBA篮球训练中心展现了我们对中国青少年篮球发展的承诺,我们很高兴看到观澜湖集团与我们有着同样的愿景。能够协助海南省政府,为发展体育文化尽一份微薄之力,我们感到非常荣幸。”

五届NBA总冠军科比亲临海口,见证观澜湖集团与NBA中国结为合作伙伴,共建首个NBA综合项目群

关于观澜湖集团

观澜湖集团作为中国旅游休闲产业的领航者,最早倡导在中国内地发展休闲这一全新的朝阳产业。迄今已形成一个世界级的高尔夫和多元旅游休闲产业群。迄今,观澜湖集团共在内地投资400亿元。

从1992年开始,观澜湖选择深圳与东莞交界的约20平方公里荒山野岭,发展全球5万多个球会中惟一汇聚五大洲风格、拥有12个国际级球场的观澜湖高尔夫球会以及观澜湖国际旅游度假区,以216洞的规模,被“吉尼斯世界纪录组织”认定为世界第一大高尔夫球会。此外,还兴建了包括18片网球场的网球中心,观澜湖生态体育公园,四大国际会所,多家休闲酒店,观澜湖新城综合体,柏朗思·观澜湖国际学校,大型国际会议中心,SPA养生中心,鲍里斯·贝克尔观澜湖网球学院,高尔夫学院,国家网球和高尔夫球运动培训基地,生态休闲游憩园以及丰富的商业、美食、运动休闲设施和国际化的生态高尚住区,形成集运动、赛事、养生、商务、会展、培训、娱乐、居住为一体的观澜湖国际综合休闲旅游度假胜地。深圳观澜湖和东莞观澜湖获得中国旅游景区最高荣誉——国家5A级旅游景区,首批中国生态旅游示范区。

随后,观澜湖集团跨过琼州海峡,将产业的版图延伸到中国唯一的热带宝岛——海南。在海南省海口市的一片火山熔岩石漠地上,成功发展了海口观澜湖度假区。海口观澜湖项目,契合海南国际旅游岛建设的国家战略,兴建集运动、赛事、保健、养生、文化、娱乐、商务、会展、培训、居住为一体的大型休闲产业群,包括10个高尔夫球场,全球最大规模的矿温泉水疗中心,中国首家巴塞罗那足球学校和足球互动体验区,国际足球训练基地,丽思卡尔顿、硬石等4家酒店,海口观澜湖新城综合体,海口狂野水世界主题公园,海南华侨中学观澜湖学校,以及与华谊兄弟、冯小刚导演合作的观澜湖华谊冯小刚电影公社项目,成为海口旅游休闲的新地标。

观澜湖集团在中国投资的每一个项目,不仅是建造世界级的休闲项目,更致力创造独一无二的世界级休闲度假品牌,引领国际时尚的生活模式。中国需要世界级的赛事,世界级的经贸、体育、文化交流活动,观澜湖集团先后举办了100多次高尔夫、网球、桌球、自行车等国际赛事及巨星到访活动,APEC预备会议、首届海协会海基会“球叙”比赛、劳伦斯体育大奖、郎朗最美的华人之声等国际多元交流活动,成为中国首屈一指的国际交流平台。

五届NBA总冠军科比亲临海口,见证观澜湖集团与NBA中国结为合作伙伴,共建首个NBA综合项目群

关于NBA中国

NBA中国公司成立于2008年1月,主要管理NBA在中国的联赛相关业务。此前, NBA于1992年在香港设立首个办事处。NBA与中国篮球界的合作及交流源于数十年前,包括1985年首次邀请中国国家队前往美国比赛。目前NBA与中国众多全国及地方电视台和数字媒体结盟,其中包括与NBA合作30年,向全国转播NBA赛事的中央电视台。联盟每年为球迷举办数百场基层篮球活动、社区活动,并与多家本地及国际企业建立市场合作伙伴关系。

NBA中国总部位于北京,并在上海、香港与台北设有办公室。NBA的授权商品可以通过各种零售渠道、网络电商及社交媒体平台购买,包括NBA天猫官方旗舰店、NBA京东官方旗舰店、NBA微信旗舰店、NBAStore.cn、 NBAStore.hk和NBAStore.tw。2004年,NBA在北京和上海举办了两场休斯敦火箭队与萨克拉门托国王队的比赛,使其成为了第一个在中国境内举办比赛的美国职业体育联盟。2017年国际系列赛的举办,将使NBA在中国举办的赛事数量达到24场,参赛球队达到14支。NBA在中国是社交媒体粉丝最多的职业体育联盟之一,目前在各社交媒体平台有超过1亿2000万粉丝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]