德拉季奇:东契奇是18-25岁年龄段的最强者

首页新闻NBA官网Franky2017-09-13 10:29
0

德拉季奇:东契奇是18-25岁年龄段的最强者

北京时间9月13日,据Eurohoops报道,在北京时间今天凌晨结束的一场欧锦赛1/4淘汰赛中,由热火后卫戈兰-德拉季奇领衔的斯洛文尼亚最终以6分优势小胜由尼克斯前锋克里斯塔普斯-波尔津吉斯领衔的拉脱维亚,晋级四强。然而在今天斯洛文尼亚阵中表现最好的并非是近来状态出色的小德,而是被誉为是明年状元大热的18岁小将卢卡-东契奇,此役这名小将全场斩获全队最高的27分另有9个篮板,表现十分抢眼。

“这也正是他(东契奇)为何被称之为是他这个年龄段中的佼佼者,其实在我看来不仅是他这个年龄段,乃至在18-25岁,他都是最好的球员,”德拉季奇在赛后盛赞东契奇的发挥,“他今年才只有18岁,就已经焕发出如此的自信。他是欧洲篮球的明珠,要知道他还只是个爱看动画片的小孩,但一旦他来到球场,他就能立即拿出令你难以置信的表现,我们很幸运能拥有他。”

“我们队里有个玩笑话:我们一直在说是我们在过去一个月齐心协力帮助他(东契奇)到达了如今这样的水平。但显然,他拥有令人惊叹的天赋,有他在我们的球队让我感到很开心,”斯洛文尼亚男篮主帅伊戈尔-科克斯科夫赛后说道,“我们曾对他说他此次在队中的地位将是前所未有的,没有人生来就经验丰富,你总归要一点点去汲取。而我们预见他将成为自戈兰(德拉季奇)之后的下一位球队领袖,他现在正变得越来越出色,天空才是他的极限。不过当然他还需要继续雕琢自己的比赛,而本届欧锦赛就是这个过程中的一部分。”

然而在赛后的采访中,这个小伙子还让我们看到了他的另一面。他不仅实力超群,而且还格外谦逊。在赛后的采访中,东契奇对于自己此役的出色发挥避而不谈,只表示自己希望可以成为像对面的波尔津吉斯那样优秀的篮球运动员。

“他(波尔津吉斯)是一名出色的运动员,也是一个大好人,”东契奇赛后说道,“我希望自己可以像他那样优秀,他也许是目前世界上最棒的篮球运动员。”

本场比赛波尔津吉斯全场21投12中,最终贡献34分9个篮板。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]