轮休条款主攻勇士老詹 联盟意在可持续发展

首页新闻NBA官网W42017-09-12 18:34
0

轮休条款主攻勇士老詹 联盟意在可持续发展

北京时间9月12日,据SBNation报道,联盟关于轮休处罚条款的制定事实上只是针对勇士和勒布朗-詹姆斯这两个流量大户,当然背后的本质在于联盟未来的发展存续。

如果要举例说明大卫-斯特恩与亚当-萧华之间作为NBA主席最大的不同,大概就是他们对于在全美直播比赛之间轮休明星球员这一举措的态度。

马刺在2012年将轮休这一概念带上主流舞台,当时的格雷格-波波维奇会在繁重的客场之旅结束前提早把4名球星送回圣城。这直接导致他们只能以二队阵容面对热火,一场焦点全美直播对决就此失去悬念。斯特恩不喜欢口头上的争辩,他直接罚了马刺25万美元。这给马刺上了一课,他们的应对办法是,更加精细地进行轮休。

因此尽管第一次大规模球星轮休招致了斯特恩的强力处罚,但马刺在一年之后的类似情形下再一次选择了轮休,这一次,没有被罚款。

事实上斯特恩对马刺的处罚基于一条释义模糊的规则,避免球队用“某种与NBA的最大利益相违背的方式”去轮换球员。这条规则如今仍然在册,自2014年后接替斯特恩出任联盟主席的萧华,也在上赛季勇士在对阵马刺的关键战役前轮休多位球星赛后,威胁要处罚勇士。

然而萧华最终没有处罚任何人。与斯特恩不同的是,萧华只是公开警告了所有意欲轮休的球队,这与他的前任愤然挥出罚款大棒有着本质区别。

轮休条款主攻勇士老詹 联盟意在可持续发展

考虑到越来越多的球队选择在常规赛轮休球星以保证他们在季后赛能够健康,NBA在今年夏天表现得十分具有前瞻性。在制订2017-18赛季常规赛程时,联盟主动减少那些会导致球队轮休的高强度赛程。背靠背赛程中的全美直播比赛安排变得极少。

除此之外,萧华积极寻求规则上的重大改革。据悉竞赛委员会正考虑新制定一条将用于处罚在全美直播比赛中轮休“关键球员”或是在任何客场比赛中轮休多位主要球员球队的规则。

由于竞赛委员会近几年一直都在攻击球队的摆烂策略,有评论认为这次的轮休处罚条款也会起效,但事实并不太可能如此。比如尼克斯与湖人这样联盟底层的球队,他们很少有全美直播的比赛。如果一位像埃里克-布雷德索这样的球员被球队出于输球的考虑雪藏几周,像太阳这样的球队会编造他的伤情,那并不会引来联盟的调查。

换句话说,轮休处罚条款不是针对布雷德索、卡梅隆-安东尼或是篮网这种在赛季末段轮休全部主力的球队的。

轮休条款主攻勇士老詹 联盟意在可持续发展

这个条款针对的,仅仅是联盟目前在全美直播中最不可或缺的两大势力:勇士,以及勒布朗-詹姆斯。

怀着对于詹姆斯-哈登以及拉塞尔-威斯布鲁克的歉意(两人上赛季均出战81场常规赛),我们还是要说,勇士和詹姆斯是常规赛唯二能够吸引到普通球迷观看比赛兴趣的角色。当勇士在ABC的一场黄金时段全美直播中选择轮休时,广告品牌就会受到伤害;而当詹姆斯在一场TNT的全美直播中坐在场下时,观众就会受到伤害。联盟需要这两大偶像一个赛季保证30次全美直播亮相,以保持联盟其高额的转播收入。

那么你如何才能在对两支球队不公平的情况下制定完美的反轮休条款呢?萧华的方式是在其他地方做出让步。新赛季勇士31场全美直播比赛中仅有2场设置在背靠背赛程的第二场,骑士则是27场中仅有2场。

只要这两支球队选择在当地电视直播的客场比赛中轮休,或是能够避免一次轮休过多球员,他们就不会受到处罚,球队和联盟之间的对抗就此消弭。

轮休条款主攻勇士老詹 联盟意在可持续发展

随着这一重大问题的解决,联盟或许可以更加专注于解决本质问题:常规赛过于依赖一部分超级球星来吸引球迷眼球。

除了勇士与詹姆斯之外,NBA近几年成功地在全世界面前捧红了哈登、威少和科怀-伦纳德。

不过联盟似乎并无意快速捧红扬尼斯-安特托昆博,雄鹿心思阿基只有9场全美直播比赛。安东尼-戴维斯和他的鹈鹕只有8场。森林狼和76人的比赛则会更多地出现在大众面前,这确实是招妙棋。卡尔-安东尼-唐斯和乔尔-恩比德是联盟未来的门面,与字母哥和浓眉哥地位相仿。

眼下让勇士和詹姆斯出场,赚钱。联盟制定新规则的目的就是保证勇士和詹姆斯每一次都能出场,让联盟能可持续地赚钱。

同样的努力也应该用于让全世界开始认识联盟新一代的球星,就和NBA现在正在做的一样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]