武切维奇吐槽世预赛安排:NBA球员无法为国效力

首页新闻NBA官网Franky2017-09-12 11:14
0

武切维奇吐槽世预赛安排:NBA球员无法为国效力

北京时间9月12日,据Eurohoops报道,在近日结束的一场欧锦赛淘汰赛中,由魔术中锋尼古拉-武切维奇领衔的黑山男篮最终以68-100惨败给由尼克斯前锋克里斯塔普斯-波尔津吉斯领衔的拉脱维亚男篮,止步16强。就此黑山如果想要进军2019年男篮世界杯,就必须要力图从资格赛中脱颖而出,但需要注意的是,此次资格赛的赛程与NBA及欧洲各大联赛新赛季的常规赛赛程基本重合,而这也就意味着武切维奇恐难为国效力,这样的安排也让这位黑山中锋大为恼火。

“这样的赛程不仅复杂,而且毫无意义,”武切维奇在采访中吐槽国际篮联的赛程安排,“如果你(国际篮联)无法与NBA及欧洲联赛达成协议,以确保那里的球员可以为国征战,那么这样的安排根本没有任何意义…如果不能确保每个人都能顺利出战,那么我们倒不如保留原来的安排,我其实并不觉得在夏天打比赛会有什么不妥。”

据悉,此次世界杯预选赛将分三个阶段进行,分别是在今年11月、明年2月及明年6-7月。这样的安排显然无法为各国在海外效力的高水平运动员提供为国效力的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]