30天30队之雷霆:乔治加盟 二少重现

NBA2017-09-11 11:06
0

30天30队之雷霆:乔治加盟 二少重现

北京时间9月11日,NBA官网专家肖恩-鲍威尔继续更新《30天30队》专栏,今天带来了俄克拉荷马城雷霆队的分析,看看他们休赛期运作和新赛季的前景是怎样的。

球队:俄克拉荷马城雷霆队

2016-17赛季战绩:47胜35负

重要引援:保罗-乔治(交易)、雷蒙德-菲尔顿(自由球员)、帕特里克-帕特森(自由球员)、特伦斯-弗格森(选秀)。

流失球员:维克托-奥拉迪波、多纳塔斯-萨博尼斯、泰-吉布森。

没有了凯文-杜兰特,雷霆凭借上赛季威斯布鲁克的天雷地火,还是险些拿下50胜,尽管季后赛首轮就出局了。

新赛季威少能得到一些帮助了。

无论雷霆在得到乔治的交易中付出了怎样的代价,他们都应该好好的庆祝一番。现在几乎都认为雷霆已经是个赢家了,在失去杜兰特一年之后,威少身边终于又站上了一位全明星。

排队等乔治的球队还有很多,比如骑士、凯尔特人、湖人等等,但有时候你想犯贱都排不上号,雷霆不仅排上了,而且付出的代价并不多。奥拉迪波确实不错,但仍然不是超级球星,况且两年前雷霆还为他提供了一份巨星待遇的大合同。小萨博尼斯是2016年的首轮秀,表现并不是很稳定。这笔交易的筹码之廉价让众多业内人士感到吃惊。即使考虑到乔治的合同还剩一年,也不是什么大事儿。

因为雷霆摆脱了奥拉迪波的合同,四年每年2100万美元的薪金空间,雷霆队将来可以利用它寻求乔治的替代者。没错,威少需要连续第二个赛季为自己寻求帮手,前提是他自己会留在雷霆,因为也将在明年夏天面临续约。

后话暂且不表。就说说现在,威少和乔治能否产生良好的化学反应帮助雷霆在西部崛起,挑战勇士的王者地位。

乔治是一位存在感比较低的队友,他不需要霸占球权,也不需要每场必须出手20次以上,他的传球相当出色,所有这一切都对威少是个利好。毕竟作为一个得分手,他需要大量的球权和出手机会,这也是为什么他上赛季能得到MVP的部分原因。上赛季, 直到威少得分或者组织队友或者拿下防守篮板发动快攻这样的镜头出现,雷霆都生无可恋。

威少下赛季再也不用这么累死累活了,他会尽可能地与乔治融合,考虑到明年夏天乔治可能离队,所以威少有极大的积极性让乔治有家的感觉,以便他未来会留下。威少需要一位搭档,过去的一年没有杜兰特,孤军奋战的苦他已经吃的够多了。

所以请期待威少-乔治的更多球场连线,如果威少没有达到上赛季场均31分的话,不必遗憾。

乔治的到来可以帮助雷霆提高防守,无论是他面对他的对位球员还是在无球时,他都可以做到这一点。能够签下乔治,是雷霆今夏干的最漂亮的事情了。即使如果乔治明年夏天不会留下,雷霆复出的代价也不大,他们为自己未来赢得了更多机会。

奥拉迪波上赛季在雷霆场均16分4个篮板,被认为是自从詹姆斯-哈登以来,威少搭档过的最有天赋的后场球员。然而,奥拉迪波在威少面前谨小慎微,并不能完全施展,他不得不活在威少的羽翼之下。相反,威少对乔治将会表现出更多的尊重。

雷霆夏天失去了一位强力前锋泰-吉布森,后者前往森林狼队与自己的恩师汤姆-锡伯杜汇合。但总经理普莱斯蒂也有后手,他签下自由球员前锋帕特里克-帕特森,一位进攻威胁远大于吉布森的球员,他与中锋亚当斯搭档锋线,会让攻防更加平衡。帕特森在8月份接受了膝盖微创手术,可能会缺席部分训练营。

另外一笔廉价签约是老将雷蒙德-菲尔顿,一年老将底薪签下他,有望成为后场的有力替补。上赛季他在快船表现还可圈可点。

选秀市场上,普莱斯蒂用首轮21号签选中了弗格森。两年前,弗格森和球哥郎佐-鲍尔以及另一名在今年大一就参选的球员一起,入选了当年的麦当劳全美最佳阵容。跟其他球员相比,弗格森的进入到NBA的方式略有不同,因为需要钱,他先去澳大利亚打了一年。海外数据并不出色,命中率38%,场均只有4.6分,但国际比赛数据可能不具备太多参考性。他现在只有19岁,2.03米的身高,新赛季他最大的挑战是要在雷霆获得出场机会,作为刚进入NBA的年轻人,他有太多东西需要学习。

雷霆还续约了防守专家安德烈-罗伯森,寻找防守替身并不容易。

有了乔治,威少再也不必独自将球队扛在肩上。如果雷霆想重回二少当年带队的光景和实力,还需要更多努力。

下期预告:华盛顿奇才队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]