克利福德教练力挺迈基吉:他的防守无可替代

首页新闻NBA官网Tree2017-09-10 16:42
0

克利福德教练力挺迈基吉:他的防守无可替代

北京时间9月10日,夏洛特黄蜂队的前锋迈克尔-基德-吉尔克里斯特的能力向来饱受外界诟病,而黄蜂队的主教练史蒂夫-克利福德则是在近日对他的爱将予以声援,他肯定了迈基吉在场上的贡献,并表示迈基吉仍将出现在球队首发阵容的名单上。

迈基吉羸弱的进攻能力与怪异的投篮姿势都使他不受待见,但克利福德教练认为他在防守端的作用是不可替代的,并期待他能成为联盟前10级别的防守球员。

“我相信他将在下赛季打出伟大的表现。”克利福德教练说道。

克利福德教练知道投篮并不是迈基吉的强项,不过迈基吉上赛季的投篮命中率达到了47.7%,这项数据并不难看,但他的三分命中率却只有11.1%。可想而知,迈基吉在场时无法有效地拉开进攻空间。但克利福德教练对此并不介意,他说道:“这并不重要,我更加看重球员的性格与天赋。他是一位很有天赋的球员,他对于比赛有着良好的感觉,而且他也足够强硬。”

另外克利福德教练还表示,迈基吉的防守能力是黄蜂队最为需要的。他说道:“我们现有的进攻天赋已经足够了,我们能打出很好的进攻表现。看到投篮能力有限的球员就断言他适不适合当前的NBA,开口说出这种话很容易,但是如果你没有办法防住对手,那你将无法在联盟存留,除非你场均能拿下28分或29分,或者你所在的球队是支无法赢球的弱旅。”

据克利福德教练表示,迈基吉下赛季将跟肯巴-沃克、尼古拉斯-巴图姆、马文-威廉姆斯以及新援德怀特-霍华德搭档组成首发阵容,而他也相信黄蜂队凭借当前的阵容与深度将能跻身季后赛的行列。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]