拉斯-史密斯:我不相信NBA没有我的一席之地

首页新闻NBA官网Tree2017-09-10 10:21
0

拉斯-史密斯:我不相信NBA没有我的一席之地

北京时间9月10日,在2014年参加NBA选秀前,拉斯-史密斯在路易斯维尔大学打得风生水起,他大学生涯场均能够揽获18.5分3.3篮板3.7助攻2抢断的漂亮数据,并在2013年与森林狼队的前锋戈尔吉-迪昂以及快船队的前锋蒙特雷斯-哈雷尔联手捧起了NCAA的冠军奖杯。

拉斯-史密斯最终在2014年选秀的第47顺位被76人队摘下,但此后他深陷交易困局,先后效力于鹈鹕队与灰熊队,但始终没能得到足够的表现机会。逐渐被NBA淘汰的他决意转战海外联赛,而中国的NBL联赛也向他抛出橄榄枝。据HoopsHype报道,此前从来都没有球员能在NBL联赛场均拿下45分,而拉斯-史密斯打破了NBL联赛的历史记录,他在上赛季场均能够疯砍下61.2分。

拉斯-史密斯在接受Basketball Insiders记者Dennis Chambers的采访时坦言,没能成为NBA球员使他感到相当失望。

他说道:“我觉得我没能成为NBA球员简直就是乱来,我没理由在NBA的30支球队里都找不到自己的位置,我相信我有打NBA的能力,我绝不相信一支NBA球队里有13人的实力都比我强。”

“很多NBA的控卫都无法为队友创造投篮机会,他们在进攻端都需要依赖掩护,而且他们推进速度也都不够快。这实在是太糟糕了,我觉得这些事情我都能做到,但管理层更愿意使用那些家伙,因为他们更加容易管理。”

拉斯-史密斯的言辞富有争议性,不可否认的是,NBA如今迎来了控卫盛世,斯蒂芬-库里、拉塞尔-威斯布鲁克、克里斯-保罗、约翰-沃尔、凯里-欧文以及达米恩-利拉德都是一号位上的佼佼者,而詹姆斯-哈登在上赛季也开始转型改打控卫。拉斯-史密斯如果有意跟NBA球队进行接触,那他现在最多也只能从替补打起,但问题在于,他能重回NBA吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 拉斯-史密斯

[责任编辑:v_hsxie]