库里谈前辈:盼我退役后也能成为孩子的榜样

首页新闻NBA官网Tree2017-09-09 17:53
0

库里谈前辈:盼能在退役后也成为孩子的榜样

北京时间9月9日,作为一名篮球运动员,斯蒂芬-库里更加关心他在日后所能达到的高度,他并不愿意活在前辈的影子之下。

斯蒂芬-库里近日在接受Complex记者Gerald Flores的采访时,谈到了NBA名宿迈克尔-乔丹与科比-布莱恩特。

他说道:“现在很多的年轻人都不记得迈克尔是如何打球的了,而更年轻的孩子可能都不知道科比是谁。而现在,我只想做我自己,并且尽我所能地提升我的比赛表现。希望我在退役后也能持续地激励年轻人,并且在他们长大成人后也能以我为榜样。”

“这当然是我的目标,而我现在也有较大的机会能将其实现。”斯蒂芬-库里补充道。

值得一提的是,斯蒂芬-库里与迈克尔-乔丹都曾两度揽获常规赛MVP与总冠军,纵观历史也不过只有9人能够做到。

Gerald Flores随后表示,迈克尔-乔丹、科比-布莱恩特与斯蒂芬-库里在中国都拥有难以置信的超高人气,并问斯蒂芬-库里是否知道原因。

对此,斯蒂芬-库里说道:“我不知道,我被很多人问过相同的问题,但我很难对此作出解释,因为我并不能代表球迷发表意见。不过我觉得可能是因为我打球的方式更容易被大多数人模仿吧,我并不是那种能在篮筐上打球的球员。对于普通球员来说,不管水平如何,年龄多大,他们也都热爱着投篮,而且也热衷于远投,我相信这也是个中原因。另外,我觉得我在打球时所保持的乐趣也是原因之一,我喜欢面带笑容登场打球,因为我总能乐在其中。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论