文斯-卡特——加拿大篮球的领路人

今日热点NBA官网Taboo2017-09-09 16:59
0

文斯-卡特——加拿大篮球的领路人

文斯-卡特对于加拿大篮球的深远影响是不可否认的。

他生涯早期效力多伦多猛龙的时期,是始于1998年选秀大会上的一笔重磅交易,随后“文疯狂”以一种前所未有的方式迅速风靡全国。凭借着自己精彩的扣篮和激动人心的绝杀,卡特也成为了猛龙建队初期的球队招牌,此时距离他们加盟NBA仅仅过去了三年。

文斯-卡特每晚在球场上的炫技,再加上他在多伦多地区举办的青年篮球训练营,激发了许多当地青少年对于篮球的热爱,近年来许多加拿大球员陆续进入NBA就是最好的证明。

科里-约瑟夫便是其中之一,这也是他在Sean Menard的最新纪录片《卡特效应》中接受采访的原因,这部纪录片将在本周日的多伦多国际电影节进行首映。

“我知道这部电影的诞生只是时间问题,”这位今年夏天加盟步行者的后卫在接受采访时如是说,“他的影响无法令人忽视。”

现年26岁的约瑟夫诞生于一个篮球世家,成长于多伦多郊区皮克林的他从小便梦想着能够加盟NBA。能够通过电视去观看和研究超级球星的打法,也最终帮助他实现了自己的梦想。2011年,圣安东尼奥马刺队在首轮末段选中了约瑟夫,并且在2015年以自由球员的身份加盟了家乡球队猛龙。今年夏天他被交易到印第安纳步行者。

文斯-卡特——加拿大篮球的领路人

“我认为他的影响,是你们现在能在NBA中看到这么多加拿大籍球员的原因,”在本周四约瑟夫与新球队首次完成合练之后坦言,“他举办的训练营激励了许多孩子们去打篮球,给许多孩子灌输了能够进入NBA 的信念,这对于这个国家的意义非凡。”

“这个城市中能够有如此特殊的篮球天赋,能够在每场比赛中看到他,这对我成长的帮助也是巨大的。”

在NBA中,与约瑟夫同为加拿大籍的还有凯利-奥利尼克、尼克-斯陶斯卡斯以及特里斯坦-汤普森,他们也共同出演了这部纪录片。Menard制作这部影片的灵感来自于侏罗纪公园——加拿大航空中心外的一个球迷区域,那里球迷们的热情如同猛龙连续两年杀入分区决赛时一样高涨。

作为猛龙队15号的终身球迷,他向自己问了一个简单的问题:我们的球队如何发展到今天这一步的?

“刚刚建队的猛龙相比于他们现在就像个笑话,这中间经历了什么,”他回忆到,“很大一部分原因都要归功于文斯-卡特。”

拍摄计划一年前正式提交给Uninterrupted,这是一家由勒布朗-詹姆斯和马佛力克-卡特共同创立的以体育为本的制片公司。32岁的Menard曾在2016年完成自己在Uninterrupted的首秀,首部影片《Fight Mom》讲述了一位女性MMA搏击手的故事。

通过与詹姆斯的人脉,Drake(著名加拿大说唱歌手)也成为了《卡特效应》这部影片中的受采访嘉宾,但随后他决定加入这个项目,成为了一名执行制片人。这位说唱巨星感觉自己与故事有着一种联系,他从小便是卡特的球迷,长大之后更是成为了猛龙的全球大使。

充裕的预算让Menard能够得到许多宝贵的影视资料,将历史背景与采访相结合,其中采访对象包括猛龙前总经理Glen Grunwald,加拿大嘻哈引路人Kardinal Offishal,以及知名记者Michael Grange和Chris Young。

文斯-卡特——加拿大篮球的领路人

这部电影由Menard精心剪辑,拥有完美的叙事节奏。但卡特在多伦多的重要某些时刻并没有在影片中体现。首先卡特在2004年12月与猛龙的不欢而散也被完全掩盖过去了。

“对于那些铁杆球迷来说,他们可能会希望得到这些答案,”Menard说到,“我希望那些非球迷能够看到这部影片,能够看到一名来自于美国的球员来到加拿大之后是如何改变文化的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]