家乡蒙难 邓肯发文求助:不要忘记那些岛屿

NBA官网norman超2017-09-09 16:53
0

家乡蒙难 邓肯发文求助:不要忘记那些岛屿

Hey,我是蒂姆

我很少在社交媒体上发话,也很少公开发表文章。所以我现在算是走出自己的舒适区了。我不用Twitter、Facebook,采访还OK,但是更喜欢简短的访问。

今天我在这里发文是希望大家帮个忙。我保证,如果不是事情很紧急,我是不会请求的。这些年,篮球社区的人们已经给予我太多的东西,现在我只需要借用你们几分钟的时间。

就在写文章的时候,我出生和成长的地方——美属维京群岛正遭受飓风Irma严重的侵袭。那里的人们正在遭受一场劫难,其中就有很多的老朋友。气象台说还有一个五级飓风Jose将尾随而至。没有知道当暴风雨停歇之后那里会是什么样子的。

现在时间是最重要的。

今晚我马上向美属维京群岛的救灾机构捐款了25万美元。接下来,我还想筹集更多的资金,目标是能筹到第一个100万美元,希望大家能够伸出援助之手。

我知道不是所有人都会捐款。没关系,我知道你们很多人已经为飓风Harvey和西海岸火灾地区捐款。但是如果你们愿意,下面是我的承诺:你们捐款的每一分钱都会直接交到救灾机构。只要天气允许,我会租用一架飞机,到时满载着物资从圣安东尼奥飞往当地最大的城镇圣克罗伊岛。我目前正忙于组织一支队伍,有的来自于维京群岛、有的来自于其他地方,去帮助管理当地的救灾工作。

我一直很思念圣克罗伊岛的老邻居,最近我带着孩子回到了那里,向他们展示我小时候玩耍的地方,展示我的高中。现在我一直在问自己,暴风雨过后这些过往的纪念还会在那里吗?

我们可以祈祷,但是现在更需要行动起来。

现在你、我真的真的可以让当地变得不同。

家乡蒙难 邓肯发文求助:不要忘记那些岛屿

波波维奇教练是一个少说话多做事的人,我一直以来都很尊敬并且意他为榜样。但是波波也知道什么时候应该发声,按照他的精神,我想利用一点时间来告诉你我的家乡为什么如此特别、为什么如此迫切地需要你的帮助。

你可能很难想象在一片遥远的土地上,有人向你们要求赈灾资金时的情形,同时你也很难想象这些资金时如何发挥作用。我不觉得这是任何人的错,因为如果你只是通过电视以及新闻来了解的话,你很难设身处地的体会到当地人们的经历。你会很容易的想到,赈灾资金会被挥霍掉,或者更糟糕的是被用于其他地方。

但是我之前曾经在那里经历过飓风。我见识到它的威力,我知道为何需要即时而持续的帮助的,因为那至关重要。

曾经袭击维京群岛威力最大的风暴是1989年的五级飓风Hugo,和Irma一样都是五级飓风。那一年我13岁。我曾经回到学校当中,人们依然还会在谈论飓风Hugo。有些人表示,Hugo过后维京群岛再也没有回到过去了,这就是它巨大的破坏力。他们还会经常提起当时救灾的滞后性,很大程度上是因为各个岛屿较小,同时距离大城市又比较远。

飓风Hugo袭击的那天夜晚,我记得的第一件事就是窗外巨大的声响撞击着我们的房子。我妈妈和姐姐冲进我的卧室,拉着我的手躲进了另一间屋子。那一夜,我们在一间小浴室里度过,两眼都是睁开的,没有人敢睡觉。有时,我会偷瞄一下在走廊的父亲。他一直注视着天花板,因为已经出现了裂痕。当天晚上,裂痕越来越大。我想父亲当时一定在祈祷。

还好我们的屋子保住了,但是其他人就没有那么幸运。有些人不幸身亡,有些人受伤。我们街区的很多屋子没了屋顶,或者整面墙倒塌。隔壁邻居失去了房子,他们一整晚躲在厨房的陈列柜里,后来只能搬过来跟我们一起住了。

飓风Hugo还重创了维京群岛的经济,人们失去了工作,物价飞涨。接下去几个月,岛上部分地区仍然停电,学校关闭有近两个月的时间。我们只能自己烧水饮用以及煮饭,同时也只能用自己的方法来储藏食物。我记得当时把绳子绑在牛奶或者橙汁瓶上,沉到蓄水箱里,那里蓄满了雨水,温度较低。我和其他人一样学会了适应。

那个时候每过一段时间,我就会得到一台发电机,大家轮流用几个小时,主要是用于照明和冰箱。作为一个孩子,我想要看电视以及玩游戏。但是我们知道必须将电力用于最需要的地方。

家乡蒙难 邓肯发文求助:不要忘记那些岛屿

现在回想过去,我非常惊讶当时父母是如此冷静地带领我们度过了难关。我们挺了过来,不是每一个家庭或者每一份工作都是无忧无虑,但我们很幸运。

既然我已经是一个长辈,也经历过去。我知道救灾速度的重要性,我也知道一座小岛很容易被遗忘。我不希望这种情况再次发生。

家乡蒙难 邓肯发文求助:不要忘记那些岛屿

我写这篇文章是希望你们能够为救援工作提供一些帮助,但也恳求你们,不要忘记想维京群岛、圣马丁岛这样的小岛屿。

飓风的新闻也许会从新闻头条中消失,但是仍然会有一些真实的人需要你的帮助——好人,他们会理解你的善意,同时不会忘记你的慷慨。

家乡蒙难 邓肯发文求助:不要忘记那些岛屿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]