麦迪名人堂演讲:从175号到1号的故事

今日热点NBA官网Taboo2017-09-09 11:01
0

麦迪名人堂演讲:从175号到1号的故事

Yes,yes!

我不知道你(伊赛亚-托马斯)都看见了什么,但是在1997年,你看到了我身上的天赋,一个瘦弱的18岁的高中生,感谢你,能够选中我让我梦想得以成真,那就是我的全部。第一年进行的不是很顺利,但是作为总经理的你有过许多漂亮的运作,其中最完美的操作,就是解雇了我菜鸟时期的主教练。

时间回到今年二月的全明星周末期间,我和我的妻子一同前往名人堂发布会。电梯里,她一直在说有多么为我感到骄傲。但是我当时并没有非常激动,至少没有她所预期的那么激动。在洞察到我的心事之后,她告诉我在心中默念:我配得上成为一名名人堂球员。见我仍一言不发,她继续说道:“你看向这面电梯里镜子,然后跟我读‘我配得上成为一名名人堂球员’。”

但是我仍然难以将这句话说出口,不要误解,并不是因为这件事难以让我心潮澎湃,我真的很想激动起来。我和我的妻子在电梯里说了一些至今都没有承认说过的话,她让我看着镜子说“我配得上成为一名名人堂球员”是有原因的。

当我看向那面镜子,心中出现了数以万计的念头,认为自己配不上名人堂的荣誉。我想到了NBA的那些伟大球星们,以及他们伟大的成就。我不禁将自己与他们进行比较,也就很容易发现哪些事情自己没能做到。但我仍然感谢那些在我不自信的时候,仍愿相信我的人们。

在我15年职业生涯中,我学到了即便所有人都与你为敌,你仍要保持信心,不断前进;即便他们说你在NBA里坚持不了3年;即便你的职业道德遭受非议;即便你作为一个无名小卒进入到这个联盟,没有名号,没有体测记录,没有任何证明你拥有名声大噪的机会。

感谢上帝,能够赐予我惊人的天赋。当然还要感谢NBA,是你们把我带到了世界各地,甚至是我之前都不知道的地方。就这样一个来自佛罗里达的少年,在游览世界的过程中结交了不少的朋友,也让他的人生变得愈加富有。感谢我曾效力过的球队,曾执教我的教练们,道格-里弗斯,布奇卡特,感谢全世界支持我的球迷,感谢一直以来的信任,你们给我的远比我能给你们的要多得多。

还要感谢我的队友们,这就不得不提到几位对我有着深远影响的队友,谢谢你,姚明,迪肯贝-穆托姆博,格兰特-希尔,道格-克里斯蒂,文斯-卡特,迪-布朗,查尔斯-奥克利,杰梅因-奥尼尔,戴尔-库里以及安东尼奥-戴维斯……

还有我最好的教练,他回到休斯顿去帮助那些遭受飓风影响的人们,因此今晚没能来到这里——杰夫-范甘迪教练,真希望能够与他多合作几年。还有罗卡尔教练,1996年是你来到训练营,把175号球衣给了最后一名的我。175号球衣,当时没人知道特雷西-麦克格雷迪是何许人也,而你给了我一个平台,让我成为全美最优秀的球员。从175到1,谢谢你Sunny。

当然还有我的妈妈和外婆,他们让我在混乱的街区远离帮派暴力,外婆教会了我一件事,那就是耐心。当所有孩子在外面嬉戏的时候,我必须要早起和你去钓上12个小时的鱼,在那个湖上,她教会了我保持耐心,不要去涉及无法控制的事情。你知道在船上你总做的事情是什么吗?每当你想要和啤酒就会对我呲呲的打信号。我的妈妈,你一直是我最忠实的拉拉队,也是球馆里声音最响亮的那个,哪怕从2万人当中也能听到你的声音。你教会我的是,不要那样对待我的孩子,谢谢你。

感谢陪伴了我20年的妻子,上帝赐予了我这位美丽的母亲,完美的妻子和绝佳的朋友,我每一天都会向上帝感谢的,我爱你。

现在回到一开始说的那个电梯的故事,尽管那时候我无法做到妻子说的那样,在镜子面前说出“我配得上成为一名名人堂球员”。但在今天,我可以自豪的说,我配得上站在这个舞台,十分感激能够成为2017届名人堂成员,谢谢大家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论