麦迪:猛龙早已今非昔比 我仍热爱多伦多

首页新闻NBA官网Tree2017-09-09 10:20
0

麦迪:猛龙早已今非昔比 我仍热爱多伦多

北京时间9月9日,与他的表哥文斯-卡特一样,多伦多猛龙队的球迷对于特雷西-麦克格雷迪的感情可谓五味陈杂。

尽管多伦多只是麦迪职业生涯初期短暂停留的落脚处,但猛龙队的球迷仍对他报以深切的热爱与欣赏。只是他没能在多伦多待得更久,他在职业生涯的第四年就已改换门庭。

麦迪现已成为了一个标志性的人物,那段在多伦多度过的时光对他而言既有美好,也有遗憾。

“我嫉妒这座城市,我也嫉妒这里的球员,”麦迪开玩笑道,“现在围绕加拿大航空中心(猛龙主场球馆)的相关建设活动进行得如火如荼,而在我为他们效力时可都没有现在这些东西,现在那里已经有很多的娱乐活动了。”

猛龙队的发展变化可并不仅局限于即将更名为scotiabank arena的主场球馆,在管理层的运作下,球队的阵容实力稳中有升。在球队总裁Masai Ujiri的带领下,猛龙队刷新了常规赛胜场队史记录,并且连续四年跻身季后赛的行列,而在过去两年里他们更是赢下了三轮季后赛的胜利。显而易见的,他们的竞争力早已今非昔比。

球队的发展应该归功于基础设施的建设,他们与下属的G联盟球队如今都能享用到最先进的训练设施,而基础设施的完善显然也有利于他们留住麾下的明星球员。如果当年他们也有如此完备的设施,那要想留住麦迪等球星或许将会变得更加容易。

“我记得我们曾经在大学的训练馆举行过训练,”麦迪回忆道,“但我并不喜欢那里,因为每当下雪时我都不知道怎么在雪地里开车,我并没有那么多的驾驶经验。我是佛罗里达州人,那儿阳光明媚,而我现在却只能在雪地里试图发动我的座驾福特探险者。”

“我不知道我应该往哪儿去,这可是个大城市。在我刚到这儿时,一切都充满了挑战性。”

实际上猛龙队的转变从麦迪时代就已开始了。他们1999年就从SkyDome(旧主场球馆)搬迁到了新的球馆,而这也帮助他们吸引了更多的球迷。

“我看到了球队的转变。我在SkyDome打过球,但我知道那儿是冰球的天下。篮球对于那座球馆的球迷来说只不过是新鲜事物,因此一开始并没有多少人来观赛。哪怕你的表现再如何伟大,你其实也不过只是像一只体育馆里的蟋蟀那般渺小。”

“但后来的情况有所不同。当我们第一次走进加拿大航空中心球馆时,我们拥有文斯-卡特,他的表现令人振奋。从那时候起,就有越来越多的球迷愿意到场看我们打球了。我们率队打进季后赛,弥补了队史的空白,这实在是太棒了。”

尽管麦迪只在猛龙队效力了三个赛季后就转投魔术队,但他对于猛龙队的感情仍然深厚异常。

“我即将入选名人堂,而在多伦多效力的那段时光也是我职业生涯的重要部分。我热爱那里,我也总渴盼着能够回到那里,在我看来,那座城市与那里的人们都是伟大的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 麦迪猛龙队

[责任编辑:v_hsxie]