为何麦迪无悬念入选名人堂?这些比赛给你答案

NBA官网Moon2017-09-08 17:36
0

北京时间9月8日,特雷西-麦格雷迪正式进入奈-史密斯篮球名人堂。没有MVP,甚至从未带队进入过分区半决赛,到底这样的麦迪何以毫无争议地入选名人堂?

在他15年职业生涯中,一共出战了938场常规赛,还有50场季后赛,或许你很难定义什么时候的麦迪是最好的那个。ESPN举出了麦迪职业生涯中最为重要的10场比赛(时间均为当地时间),看完它们你会相信进入名人堂对于这位传奇巨星来说绝对是实至名归。

10、27分vs骑士(2000年4月20日)

为何麦迪无悬念入选名人堂?这些比赛给你答案

如果我们完全客观,那这一场可能算不上麦迪职业生涯最佳的十场比赛之一,但它的意义却是无可取代的。这是麦迪在休赛期离开猛龙前,为这支选中他的球队打的最后几场比赛之一。这场比赛麦迪拿到了27分,比自己猛龙生涯的单场最高分少1分,但有6篮板9助攻3抢断6盖帽!他的表哥文斯-卡特在这场比赛中拿到了三双:31分11篮板10助攻。

9、三双vs76人(2002年2月23日)

为何麦迪无悬念入选名人堂?这些比赛给你答案

麦迪是一名非常全面的球员,他早期职业生涯中可以在技术统计上填满每一栏。在他职业生涯的前四个赛季取得过3次三双,但之后却只有1次。2002年,在这场与艾弗森的对垒中,他砍下22分11篮板11助攻,帮助魔术取得了18分大胜,这是麦迪首次取得三双。

8、2006年全明星(2006年2月19日)

为何麦迪无悬念入选名人堂?这些比赛给你答案

说到麦迪在全明星的精彩表演,可能很多人会想到2002年,那一届全明星第二节麦迪上演了一记令全场惊呼的自抛自扣。不过这次我们要说的是2006年在休斯敦举办的全明星,麦迪在主场球迷面前狂砍36分,不过西部明星队最终以2分之差不敌东部。

7、带队战胜76人(2001年3月28日)

当麦迪和艾弗森在比赛中遇到时,球迷就知道精彩好戏将要上演了!这场比赛也毫不例外,艾弗森拿下37分,并在比赛最后7.6秒帮助球队取得1分领先。但麦迪胸中有答案,在比赛最后2.7秒取得了这场比赛的最后2分,并帮助魔术赢得了比赛。这场比赛麦迪独揽44分,比其他所有队友的得分加起来(37分)还多。

6、50分vs奇才(2002年3月8日)

为何麦迪无悬念入选名人堂?这些比赛给你答案

由于受伤,迈克尔-乔丹缺席了这场比赛,他只好在场边任由魔术这个瘦小子在自己球队头顶进行个人表演秀。麦迪这场比赛29投18中砍下了刷新职业生涯新高的50分,个人得分超过其他队友得分之和。其中比赛末节麦迪狂砍15分,奥兰多魔术以3分只差赢得了比赛胜利。

5、三双vs篮网(2003年2月23日)

为何麦迪无悬念入选名人堂?这些比赛给你答案

时间回到2003年,篮网队正在向他们的第二次总决赛之旅发起冲击,但这个晚上他们拿麦迪无可奈何。这场比赛麦迪狂砍三双:46分10篮板13助攻,而对面的基德同样也有三双入账:26分11篮板15助攻。在第三节最后一攻,麦迪以一次上篮帮助魔术取得1分领先,接着在末节开局阶段以得分+助攻连得17分,一举带领球队取得比赛胜利。

4、带队战胜小牛(2005年4月25日)

为何麦迪无悬念入选名人堂?这些比赛给你答案

直到2013年加入马刺(这段经历常常被遗忘),麦迪的季后赛之路还从未突破首轮,所以他的季后赛经典比赛并不多。这场比赛麦迪取得了28分8篮板10助攻的准三双数据,并在比赛结束前2.2秒以一记致胜跳投帮助火箭战胜小牛,这也让火箭在系列赛中取得了2-0领先,但最后小牛却在之后五场完成了逆袭。

3、圣诞大战vs詹姆斯(2003年12月25日)

为何麦迪无悬念入选名人堂?这些比赛给你答案

这一年的圣诞大战,联盟安排了新科状元勒布朗-詹姆斯挑战上届得分王所在的球队,而这两位未来的超级巨星的表现都没有让观众失望。詹姆斯取得了骑士队最高的34分,但麦迪技高一筹,砍下41分8篮板11助攻。在加时阶段,魔术队拿下16分,其中有12分来自麦迪的直接得分或助攻,而小皇帝一分未得,同时骑士也以101-113输掉了比赛。

2、加入60分俱乐部(2004年3月10日)

为何麦迪无悬念入选名人堂?这些比赛给你答案

在2004年之前,NBA历史上一共只有16人取得过单场60+的得分,麦迪成为历史第17人,62分刷新个人得分纪录的同时也创造了魔术队史纪录。这场比赛麦迪发挥慢热,首节仅仅得了7分,但他在第二节独得21分,接着第三节再砍24分,末节又拿到了另外10分——其中8分来自罚球。这样麦迪全场狂揽62分,比对面奇才队的阿里纳斯多得了22分,并带领魔术取得了比赛胜利。魔术全队除麦迪外只有两人得分上双,分别是朱万-霍华德(14分)和泰伦-卢(10分)。

1、35秒13分(2004年12月9日)

为何麦迪无悬念入选名人堂?这些比赛给你答案

说到麦迪职业生涯的代表作,非这场比赛莫属。在德文-布朗命中2记罚球之后,火箭在末节还有44.2秒的时候以68-76落后马刺8分。这时候麦迪已经拿到了20分,而之前的8次三分出手仅命中了1次,接下来他就开始了NBA历史上从未出现过的惊人表演——他在这节第一次命中三分,也是全场的第二记三分帮助火箭在最后35秒时将分差缩小到5分。之后布朗再造犯规,并再次命中2次罚球,帮助马刺将领先重新扩大到7分,时间还有31.9分。麦迪用了不到8秒的时间,在蒂姆-邓肯面前命中一记三分并造成犯规!这记加罚同样命中。这记3+1让分差缩小到3分,而时间还有24.3秒。

接下来一个回合火箭专注于抢断,但却把邓肯送到了罚球线,他两罚命中并把分差在最后16.2秒时重新拉回到5分。在大多NBA的比赛中这样的情况基本都是宣告比赛结束了,但麦迪不愿在主场将胜利拱手让人,他手起刀落在不到5秒的时间里再中一记三分!接下来马刺不得不叫了暂停,然而回来之后麦迪的防守却逼得布朗出现失误,麦迪利用这次快攻的机会再次命中一记三分!一切都结束了,镜头里留下了错愕的马刺球员,而丰田中心当然都在为他们的英雄欢呼!史称“麦迪时刻”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论