30天30队之步行者:乔治出走 球队重建

NBA2017-09-08 10:48
0

30天30队之步行者:保罗出走 球队重建

北京时间9月8日,NBA官网《30天30队专栏》带来步行者队的分析,让我们一起来了解一下专家肖恩-鲍威尔对这支球队有怎样的分析与评价,看看他们新赛季的前景。

球队:印第安纳步行者

2016-17赛季战绩:42胜40负

重要引援:TJ.利夫(选秀)、维克托-奥拉迪波(交易)、多纳塔斯-萨博尼斯(交易)、达伦-科里森(自由球员)、波简-博格达诺维奇(自由球员)、科里-约瑟夫(交易)

球员流失:保罗-乔治、CJ.迈尔斯、蒙塔-埃利斯、杰夫-蒂格

对步行者队来说,刚刚过去的这个夏天可以概括为:乔治出走,球队重建。

这是难以避免的选择,步行者花了太长时间去确定乔治的真实意图,这位过去5个赛季以来球队的招牌球星,不想再忍受球队运作上的无能,他明年将成为自由球员,然而步行者在去年夏天乃至交易截止日到期之前都拒绝将其交易,最后事实证明步行者的决定代价高昂。步行者从雷霆队得到的筹码太少了。

现在,乔治不想与任何球队签订长约,包括传言中他喜欢去的湖人队。后者更愿意等到明年夏天再动手争抢乔治,步行者则陷入了困境。步行者从雷霆队得到奥拉迪波和萨博尼斯,这两人没有一个能接过乔治的枪,步行者现在已经没有什么影响力了。

对于即将离任的拉里-伯德来说,这真是一招臭棋。未来的新任总经理凯文-普理查德将乔治的离开形容为挨了一记重拳。然而,实际上在没有得到乔治公开或私下绝对承诺的情况下,球队并没办法保证他会续约。如此一来,他失去了拿到一个超级大合同的机会,同时也失去了继续留在步行者的机会,一支真正了解他的球队。

乔治对于步行者的价值类似雷吉-米勒,尽管他从没有像米勒那样将球队带入总决赛。然而,对球迷而言,乔治作为全明星在印第安纳还是表现不错的,至少展现了自己的实力,也重塑了球队形象。

球队的旗帜已经交到了迈尔斯-特纳的手上,这位技巧娴熟的三年级中锋已经成为球队的新招牌。现在步行者要做的就是为他搭配更多的天赋,让他的进步最大化。对于小市场球队,打造一套阵容是很难的,至少想通过自有球员市场达到这一点非常困难。拉里-伯德总是为钱所困,步行者队不想缴纳奢侈税。

这也是为什么乔治的交易对步行者如此重要,然而步行者从中的收获却十分有限。

前印第安纳大学之星奥拉迪波是非常受球迷欢迎的, 他的空中动作和感染力,易于被人接受的性格特点,现在他再也不用生活在拉塞尔-维斯布鲁克的阴影之下,也不再有人霸占球权,他可以享受一个有望突破的赛季。如果新赛季他场均砍下20+并成为步行者队的箭头人物,球迷也不必惊讶。

但他的外线投射能力还是个问题,仍处在进步当中,并且他真的不便宜,未来的四个赛季每年都要拿到2100万美元的高薪,对于一个小市场球员来说,这是一笔大钱。

小萨博尼斯是个灵巧的内线球员,上赛季是菜鸟赛季,在雷霆队表现并不稳定,部分原因是在雷霆队的这个位置上人员臃肿。另外,跟奥拉迪波一样,萨博尼斯在步行者也不必担心上场时间和机会问题。步行者必须为他找到合适的位置,中锋或者大前锋,无论哪个位置他都能和迈尔斯-特纳产生化学反应。

步行者还选中了新秀TJ.利夫,一个可以拉开场上空间的大个球员,他能够为步行者带来需要的外线投射能力。

随着乔治出走,步行者索性来个小清洗,拒绝留用杰夫-蒂格,买断埃利斯(他作为轮换球员已经没有什么价值了),也不再续签CJ.迈尔斯。球队交易来科里-约瑟夫,他将和达伦-科里森竞争首发控卫的位置。

总之,这个夏天对于步行者来说是个转折和过渡的时期,拥有如此多的年轻球员,即使在东部想进入季后赛也不太容易。特纳只有21岁,这也是巨大的优势。去乐透区走一遭儿吧,争取选个新的保罗-乔治回来。

下期预告:孟菲斯灰熊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论