马刺休赛期运作糟糕 一切皆因豪赌失败?

首页新闻NBA官网2017-09-07 15:19
0

马刺休赛期运作糟糕 一切皆因豪赌失败?

北京时间9月7日,雅虎作者丹-费尔德曼撰文评价马刺休赛期运作,一起来看:

马刺队拥有一名处在巅峰期的超级巨星,意图剑指总冠军。

但他们的运作情况却使得这位巨星的冠军之路举步维艰——不仅是在2018年,而且是包括2019年、甚至2020年。

梦想着让克里斯-保罗来助力这支西决球队?砰!圣安东尼奥的美梦在自由市场开启之前便告破灭,保罗选择执行球员选项通过交易去往休斯敦。而也没有任何其它自由大牌接近加盟马刺。

A计划失败,那么运作空间来为明年休赛期做准备以吸引大牌球星来帮助伦纳德?圣安东尼奥对此甚至毫无兴趣。

37岁的加索尔,在球队需要他跳出合同来腾出空间时他跳出了1600万美元的球员选项,于是在球队引援计划失败后他得到补偿,签下了4000万保障金额的合同;球队元老,35岁且有伤病的托尼-帕克,依然占据着1500万美元的薪资——使球队在试图运作一份顶薪空间时非常困难;甚至是帕蒂-米尔斯(四年5000万美元)的运作虽然他在场上贡献不俗但也极大地伤害了球队的运作灵活性。

很难简单地评价马刺队的操作,如果他们的运作结果是一场赌博的话——如果事实情况是他们有90%的可能性得到保罗于是他们向加索尔谈条件说希望他能配合跳出合同而作为回报如果最终事情没成会给他巨额补偿呢?加索尔的巨额合同可能是马刺队放手一搏的不幸结果。

但看起来保罗似乎从未接近加盟马刺。而马刺队真的向加索尔提出了这样一份提议么?——在一个中锋如此不景气的市场下许诺给他一份大合同?

给他一份和之前金额相当的一年合同看起来会很公平。但在第二年还给他1680万美元就是很差的操作了。至于第三年1600万美元的合同其中670万美元是保障性的,这操作简直疯了。

很多人相信加索尔明年会被送走,以腾出空间来招揽其它球星。他确实可能会被送走,但我不认为他能被送得走,签下这么一份昂贵而愚蠢的合同毫无美德可言。如果认为在2019年给他1600万美元是值得的,那我会很惊讶;而如果认为在2020年他都上不了场了却还给他670万美元是合理的,那我简直要发疯。

这明显就是一份坑爹的合同——尽管这可能是一次糟糕赌博的后果。若非如此的话我觉得马刺队管理层就太不理智了。

而且马刺队不仅这赛季休赛期很艰难,明年休赛期他们是否能够有任何薪金空间将完全取决于队内球员是否选择执行球员选项:拉玛库斯-阿尔德里奇2200万、丹尼-格林1000万、鲁迪-盖伊880万、乔弗里-洛韦尔170万。我很好奇马刺队会希望谁明年跳出合同。

中产合同签下盖伊是一笔重要的引援,他也渴望证明自己。不过他已经31岁了,不到八个月前他才刚接受了脚筋手术。如果马刺能成功开发出他的能力倒也不足为奇,不过我还是对此持怀疑态度,尤其是马刺需要他的运动能力。

马刺队接连失去了两名运动能力出色的防守者:德维恩-戴德蒙和乔纳森-西蒙斯。他们没能得到波波维奇的喜爱而留下来,但马刺队会想念他们的贡献的。

帕克也是如此,至少在赛季初段他还回不来。米尔斯就成了圣安东尼奥最好的控球后卫,好在他还有马努-吉诺比利(两年500万美元续约)的支持。但这依然会留下巨大的空洞要由两个小将来弥补:今年的29顺位德里克-怀特和去年的首轮秀德永特-穆雷(虽然他比怀特还年轻),而即使帕克归来,一个处于下滑期的老将恐怕也难说是对这个位置多么大的补充。

伦纳德在攻防两端的出色表现和波波维奇的出色执教将一支中等阵容的球队带到了61胜,并在西决第一场比赛中领先勇士队23分。之后随着伦纳德的伤退,马刺一切幻想化为乌有,被勇士横扫的结局成为了多米诺骨牌的第一步,使马刺队这个休赛期的一切运作都变得因此不同。

(原文作者雅虎丹-费尔德曼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]