30天30队之公牛:开启重建 韦德咋办?

NBA2017-09-06 11:02
0

30天30队之公牛:开启重建 韦德咋办?

马尔卡宁、邓恩和拉文

北京时间9月6日,让我们来看最新一期的《30天30队专栏》,今天官网专家肖恩-鲍威尔为大家带来的是芝加哥公牛队的分析。

球队:芝加哥公牛

2016-17赛季战绩:41胜41负

重要引援:克里斯-邓恩(交易)、扎克-拉文(交易)、贾斯汀-霍利迪(自由球员)、昆西-庞德克斯特(交易)、劳里-马尔卡宁(选秀)

流失球员:吉米-巴特勒、迈克尔-卡特-威廉姆斯、拉简-隆多

随着公牛队将吉米-巴特勒送到森林狼,球队命运反转的唯一理由也随之消失了,这个夏天没有哪支球队能比公牛更清晰地看到自己的命运。

公牛队的重建是不可避免的,上赛季他们过于急切的引进韦德和拉简-隆多,希望这两位球员能辅佐吉米-巴特勒,但这一设想中的计划未能实现,重建在所难免。在巴特勒的交易中,公牛队得到了扎克-拉文和克里斯-邓恩,但这两位也都有各自的问题。

赛季中期,隆多对于韦德和巴特勒的领导能力发出质疑,质疑他们对于年轻球员的领导能力,球队化学反应随之出现问题。尤其是一些球员和主教练霍伊博格之间也存在不一致。总之,公牛队的试验是失败的, 管理层除了变革别无选择。

隆多肯定是不能再要了,交易巴特勒也不要紧,问题是公牛队是否得到了合理的回报呢?篮球圈内对此持保留态度,尽管不像步行者送走保罗-乔治的交易回报那么惨,但也着实够呛。

新来的新秀二年级球员邓恩,一年前的今天,他正在夏季联赛为森林狼队征战,表现不错,以至于森林狼队的球迷们开始意淫可以送走卢比奥了。但邓恩的菜鸟赛季表现并不理想,卢比奥根本感受不到寒意。邓恩最大的问题是他的投篮,命中率只有37.7%,三分球更是只有28.8%。另外,邓恩已经23岁了,他不像大多数的乐透新秀那样在技术上一步到位。

拉文上赛季经历了膝盖手术,如今正从伤病当中恢复,他是带着伤病的疑云来到公牛队的。对于这一点,公牛队的球迷颇有感触,德里克-罗斯的伤病往事仍萦绕在心头。有很大的可能性,也许直到赛季最后几个月拉文才能彻底恢复。但问题也随之而来,下赛季结束之后,拉文将面临着续约问题,这让公牛队有些犯难,他们需要更长一段时间来观察拉文的伤病隐患,然后才能决定是否给他提供一份大合同,否则这有点冒险了。

当然,如果拉文健康的话,这对公牛是个相当有益的补充。不光是他的扣篮赏心悦目,两届扣篮王在过去几个赛季的跳投能力也飞速进步,如果情况理想的话,拉文将是一位场均得分20+,而且非常受球迷喜爱的球员。

选秀大会上公牛选中了马尔卡宁,一位拥有投篮能力的7尺长人,业内专家和公牛球迷都将他比作“德克接班人”,尽管他在大学表现非常出色,但进入NBA还是有点措手不及,夏季联赛他在自己的位置上并没有展现什么影响力,投篮不佳,而且在其他方面也没有什么惊艳之处。

公牛队并没有在自由球员市场上花费太多,仅仅引进了贾斯汀-霍勒迪一个人(不是全明星朱-霍勒迪,是他弟弟),上赛季他在尼克斯获得不错的成长,但他的能力最多只能作为轮换阵容的一员,做一个有价值的替补球员。

送走了巴特勒,公牛为自己松绑,他们按下了重启按钮。新赛季跌到乐透区?然后争取在选秀大会上有所收获?另外,他们也有钱可以花了。

现在,他们就剩下韦德问题还没有解决了,公牛该不会带着这个问题开启训练营吧。公牛会买断韦德的合同吗?很明显,韦德已经不适合重建中的公牛了,离开对他和公牛来说会是双赢的局面。当然,这需要公牛花一大笔钱。新赛季韦德的工资高达2100万美元,所以解决这个问题,也要看韦德自愿少拿多少钱。然后他获得自由身,或许可能会以低价签约骑士,与自己的好兄弟勒布朗-詹姆斯重逢。

另外,公牛队还因伤折损了替补控卫卡梅隆-佩恩,他是在夏天的训练当中脚部骨折,估计也要休息几个月。

现在需要公牛队回答的问题是,管理层格尔-福尔曼和约翰-帕克森的搭档在公牛重建的过程中是否亲密无间,意见一致。对他们而言,过去几个赛季他们曾经打造了一支稳固的球队阵容,但随着罗斯的伤病而土崩瓦解,这确实不是他们的错。无论如何,在罗斯康复之后的几个赛季当中,公牛仍旧保持了相当的竞争力。

但从结果来看,公牛在福尔曼和帕克森的运作下确实是失败了。吉米-巴特勒的交易有可能决定他们的命运,而如果拉文和邓恩能成为球队的新基石,公牛将进入一个新的时代。

下期预告:密尔沃基雄鹿队

正文已结束,您可以按alt+4进行评论