完美3D球员!克劳德或成骑士关键争冠拼图

骑士新闻NBA官网W42017-09-04 18:10
0

完美3D球员!克劳德或成骑士关键争冠拼图

北京时间9月4日,据CBS体育报道,杰-克劳德是凯尔特人总经理丹尼-安吉十分不情愿交易走的球员,骑士这一次通过交易得到这位价廉物美的3D型球员,或许能为新赛季争冠添加砝码。

当凯尔特人在2014年换来杰-克劳德时,他的名字没有出现在任何头条。这笔交易绿军送走4届全明星拉简-隆多和德怀特-鲍威尔,换来布兰登-赖特、贾米尔-尼尔森、克劳德以及选秀权和交易特例。彼时的克劳德是交易里的添头,小牛则被广泛认为付出极小代价捡了大便宜。

这笔交易后来成为了联盟历史最令人印象深刻的重建计划的重要组成部分,因为克劳德很快就成为了绿军球迷的最爱,并在季后赛中展现了超凡的防守价值。

几年过去,小牛关于朗多的实验宣告失败,主教练里克-卡莱尔承认当初不该送走克劳德。现如今绿军再次送走克劳德,他们会在多年以后为此后悔么?如上一次那般,此时的克劳德仍是交易里的添头,但我们已没有任何理由去忽视他的价值。

如果骑士期间真的考虑过拒绝此次交易,他们必须在实际行动前问自己一个问题:骑士是否还有其他方式得到像克劳德这样一位防守悍将?

反思骑士在总决赛中面对勇士的失利原因,显然他们需要做出改变。他们最好的防守阵容在进攻端拉不开空间,他们最好的进攻阵容在防守端阻止不了任何人。在距离冠军最近的舞台上,他们无法让勒布朗-詹姆斯随心所欲地去发挥,因为三旬老汉必须去担当那个盯防凯文-杜兰特的人。当他们面对像勇士这样运动能力超凡的球队时,他们无法找到够格的轮换策略。

最好的选择当然是拿下保罗-乔治或是吉米-巴特勒中的任何一人,两位今夏突然进入转会市场的联盟最顶尖攻防全能球星。他们之中的任何一人到来,都能在稳固防守的同时提升进攻,让这只球队更加现代化。

但无论如何,骑士都无法得到他们两人。因为当时欧文提出转会申请的消息仍未曝光,骑士没有任何筹码签下他们这个级别的巨星。如果以相同的阵容进入新赛季,骑士除非能够在冬季拿下一条大鱼或是祈祷勇士内部出现混乱,否则他们没有任何机会复仇。

可现在,他们拥有了克劳德,这几乎是除乔治和巴特勒之外的最佳选择。骑士阵中根本没有这一类型的角色球员,这也恰恰是他们在面对勇士时最需要的球员,既能在进攻端用三分威胁拉开空间,也能在防守端多位置强势换防。

完美3D球员!克劳德或成骑士关键争冠拼图

还在绿军之时,克劳德让主教练布拉德-史蒂文斯能够派上小个阵容,是因为克劳德能够对抗身材比自己高大的对手。他不仅能以高强度对抗多个位置球员,能够拉开空间,还不需要球权。这是完美的“三分+防守”型球员,然而仅仅这样的描述还不足以体现以他的身材所展现出的篮板能力和冲击篮筐能力。没有人认为克劳德是球星,但过去两个赛季他每赛季的真实正负值都高居小前锋第5位,仅次于勒布朗、科怀-伦纳德、凯文-杜兰特、保罗-乔治(2015-16)以及扬尼斯-安特托昆博(2016-17)。

在目前这个联盟,全能的重要程度远胜以往。在以赛亚-托马斯上赛季突然爆发以前,克劳德曾被许多人视作是那支绿军阵中最好的球员。他不能像史蒂夫-纳什一样让队友变得更好,但他能通过自己的拼搏让队友打得更轻松。即使是为了欧文,绿军总经理丹尼-安吉在将克劳德加入交易时也极为不情愿,毕竟球员在在2015年签下的5年3500万美元的合同以目前行情简直廉价。这也是为何说得到他的骑士捡了个大便宜的原因所在。

如果未来骑士真的能连续第4个赛季在总决赛遭遇勇士,或许今夏没有一笔交易的重要性能够超越骑凯交易。如果小托马斯能够恢复健康,他基本能够担起欧文过去几年在骑士的职责。真正让骑士发生质的改变的,还是克劳德。他那冷血无情的侵略性防守能否帮助骑士建立起防守体系,能否在防守端盯住杜兰特而后解放詹姆斯?仅仅只有他的到来或许仍不够让骑士的阵容轮换趋于完全,但至少,他们不会在面对特定球队时陷入困境。至于更遥远的事,或许只有时间能给出答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]