伟大教练吸引伟大球员 少帅乃绿军成功之匙

凯尔特人新闻NBA官网W42017-09-04 14:40
0

伟大教练吸引伟大球员 少帅乃绿军成功之匙

北京时间9月4日,据CBS体育报道,凯尔特人新赛季的成败将取决于凯里-欧文与戈登-海沃德能否完美融入布拉德-史蒂文斯的篮球体系。换句话说,在这支凯尔特人,史蒂文斯才是让球队重返伟大的关键人物。

当凯里-欧文和戈登-海沃德终于亮相波士顿,联盟又一支超级战队诞生。媒体想要了解丹尼-安吉运作这笔交易的内幕,人们听到欧文四次盛赞凯尔特人是“显赫”豪门,球迷则得到海沃德“绿军球迷之间的求同存异彰显了他们的睿智”的欣赏。

然而这都比不过发布会上所流露出的,凯尔特人将开始变革的微妙迹象,带给人的好奇。

“史蒂文斯教练是第一个让我觉得我某天可能有机会打NBA的人,”海沃德在发布会上说了这么一句话。

无独有偶,欧文也提到史蒂文斯是第一批让他为加盟绿军感到如此兴奋的人之一。

“在这支球队的人们,他们所拥有的,比如史蒂文斯教练,我认为自己差不多已经到达了我所能够达到的上限,”海沃德继续上面的话题,“我认为能够和这座城市和球迷们在这里,真的让人兴奋异常。”

布拉德-史蒂文斯初入联盟时从未有执教职业联赛的经验,然而业界却对他有着空前绝后的信任,他们认为在这个教练只能在事后提出解决方法的职业圈,他会成为那个异类。教练们的赞赏,球员的推崇,伴随着他的球队一次次超越外界期望。

伟大教练吸引伟大球员 少帅乃绿军成功之匙

只是好事多磨,史蒂文斯的前两个赛季球队都未能跨过季后赛首轮,即使是突破性的上赛季,他们先是0-2落后公牛,而后又被奇才拖至抢七,最终淹没在骑士的铁蹄下。然而全联盟都认为在史蒂文斯的体系和方法执教下的绿军,已经收获了超越赛季前预期的成就。

在2016年绿军第一次签下重磅球员艾尔-霍福德时,史蒂文斯就被视作是球队的招募卖点,而从海沃德多次的表态中,你也可以了解到史蒂文斯在他作出最终决定时起到了极其重要的作用。

“这是如此困难的决定。但有一个人我知道我可以从各个角度来谈论他,他能够给予我最睿智也最真诚的可行意见,”海沃德在七月的告别信上如此写道,“那就是史蒂文斯教练。”

因此当你评价绿军如今这支超级战队时,你必须将史蒂文斯囊括在内。在吸引来霍福德和海沃德之后,他在绿军剩余的任期内,又迎来了欧文。

史蒂文斯的体系崇尚球的转移和阵容灵活性,这是欧文从未在骑士体验过的,这也是为何他的到来对绿军而言是一次不成功便成仁的实验。安吉之所以敢付出巨大代价换来欧文,便是相信球员还有潜力未在骑士激发。

泰伦-卢手握一冠,但无人称赞他是篮球天才。同样的事情也发生在迈克-布朗、拜伦-斯科特和大卫-布拉特身上。但史蒂文斯从一开始就与以上的教练们不同。

你很难去量化史蒂文斯对这支球队的影响。2016年他们的防守还是联盟前列,在2017年却出现大幅倒退。与之相反的,在2016年他们的进攻还很平庸,但在2017年却跃居联盟前五行列。那些细节,比如绿军边线球和暂停后得分高居联盟前三的事实,即是佐证。

当然最为关键的,或许在于史蒂文斯虽然一直在提升绿军战力,却从未为此邀功。许多教练在执教后期都不可避免地陷入一言堂的境地,给球队施加过多个人色彩。但史蒂文斯在接受专访时永远克制,避免谈及有关自己的事而后将功劳归于球员。这或许是每一位NBA球员所喜爱的教练,他们发掘出球员身上所有的潜力,但从不包揽功劳。球员们也同样喜欢那些愿意让自己去自由达到巅峰状态的教练。

对于海沃德而言,与史蒂文斯相处不会有任何问题。他乐于接受建议,同时打法灵活,有球无球都能发挥。此外他早早就与史蒂文斯建立起了密切关系。霍福德也是如此,他不是刺头,愿意接受教练的任何要求。欧文则是一个未知数。他有着很强的个人观念,尤其是有关篮球打法,也常常在比赛中用个人能力凌驾于球队体系之上。他与史蒂文斯体系的融合将成为绿军成功的关键。

无论如何,一张崭新的蓝图已经铺开。凯尔特人已经多年无法吸引到真正强大的巨星加盟,但直到他们拥有了史蒂文斯,伟大的教练像磁铁一样吸引着伟大球员们的到来。如今这支绿军已经送走了分区决赛阵容首发中的三人,如果新赛季的实验能够获得成功,想必安吉会毫不犹豫地继续对阵容进行升级。他们有手段,有筹码,只要赢球就有吸引力。

史蒂文斯进入职业联赛后只赢得二轮系列赛无关紧要,显然对于绝大多数人而言,他才是那个站在边线的绿军第一巨星。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]